首页> 国际> 本溪妈妈拍小视频晒儿子火了,可警察却找上了门

本溪妈妈拍小视频晒儿子火了,可警察却找上了门

2019-03-03 00:50     国际     来自:新北方
点击上方“新北方” 可以订阅哦!


“哎,对!

不要那么快,慢慢儿地。

轻轻抬离合,

慢慢儿地啊,很好。

开,慢点,

别太快了,控制速度啊。”

  .......................................

 .......................................

最近网上出现了一段

指导练车的小视频

画外音的女子很耐心

可让大家震惊的是

开车的竟然是个孩子

 .......................................

孩子刚9岁

母亲竟拍视频指挥练车


视频中的小男孩10岁左右的样子,很显然还未成年。有人看见这段视频就报了警,警方接到举报线索后,通过车牌号查询到,这辆车是本溪的车辆,随后本溪警方与车主取得了联系。

 


警方经过询问得知

拍视频的女子和视频中的小男孩是一对母子

小男孩只有9岁

而问起为什么让这么小的孩子开车

这位母亲的理由是——

“长大早晚得开 提前练练”

 

据了解,陈女士是一位有着17年驾龄的老司机了,之前在游乐场中发现儿子有开玩具车的天赋,于是萌生了让儿子从小练车,打好基础的荒唐想法。

 


陈女士说,自己寻思孩子长大早晚得开车,不如提前练练。为了安全起见,陈女士表示还特意选择了郊区的一段“土路”。自己在车外指导,同时边拍视频边为儿子加油鼓劲儿。这要不是警方找到她,她还想让孩子放假接着练车呢!

 

未成年人没有考取机动车驾驶证的资格,开车练手同样不行,所以这位“虎妈教练”也必须受到处罚。由于本案中小孩是未成年人,依据法律不予处罚,但是母亲陈某的行为,依据道法第110条,公安机关将对她处以两千元罚款,吊销机动车驾驶证的处罚。

 

来源:新北方

记者:杨沈明

编辑:王欢

《新北方》热线:024-23186688

商务合作:18240081717



这些热点辽宁人都在看

这里是新北方,用新闻力量关注民生。