首页> 女人> 请孩子远离!大爷单杠横杠上做“大回环”,小女孩恰巧跑过被撞飞!谁该负责?网友吵了起来!

请孩子远离!大爷单杠横杠上做“大回环”,小女孩恰巧跑过被撞飞!谁该负责?网友吵了起来!

2019-02-28 03:33     女人     来自:新闻夜航

全文共1368字,阅读大约需要3分


“诶哟,看着都疼!”

近日,微博上一段仅10秒的视频,

引发了网友们大量关注。

一位老人在地坛公园单杠上锻炼时,

因动作幅度大,

重重地撞上了一名从单杠前跑过的女童。

据公园管理处介绍,

受伤儿童没有生命危险,

监护人已报警。



很多网友表示,一次本不该发生的意外,让当事的一老和一小都受到了伤痛折磨。公园老人们如今越来越花样百出的锻炼方式,吸引眼球的同时,真让不少人替他们捏了把汗。


这段10秒的视频显示,事发时,正在锻炼的老人将双脚绑在单杠的横杠上,整个身体绷直,绕着横杠做起了“大回环”。恰巧这时,一名10岁左右的女童从附近跑过,单杠上的老人如攻城锤一般,重重撞在了孩子身上。孩子当场被撞飞,倒在地上大哭起来,吊在杠上的老人则捂住了后脑。



记者走访了地坛公园北门内的健身区,证实事发地点确为地坛公园。周围锻炼的老人们仍在谈论着此事。82岁的崔老先生是当天的目击者。他说,事发的准确时间是上周日下午,当时,单杠上的老人的后脑先是撞在了孩子的胸前,进而伤到了孩子的脸。女孩的嘴流了血,老人的后脑勺也撞出了一个包。



“挺后怕的,他当时是逆向转的,从下往上撩到了孩子;如果身体是正着转,那就是从上至下砸下来,后果不堪设想!”崔老说,单杠上的这位老人因为能做出各种高难度的动作,大伙儿都称他为“天坛牛人”,他今年大约有70岁,以前常在天坛公园里锻炼,最近每周末都会到地坛公园来锻炼。常在地坛锻炼的人几乎不会做这么高难的动作,所以,这位老人每次来,围观的人都特别多。



“我们不是体力问题才不做。”其他锻炼者补充说,因为公园健身区是公共场所,这样的锻炼方式有可能影响他人。“他通过拉拽,用绳子把自己吊到单杠上的,没人负责检查他的安全,真是危险。”

“我觉得家长也有责任。”还有锻炼者提到,在公园锻炼,即使是很常规的动作,也有可能会碰到别人,很多孩子没有家长的看护,在健身器材附近嬉戏,同样是隐患。


事后,记者联系地坛公园管理处。工作人员表示,受伤儿童没有生命危险,监护人已报警,园方也将积极配合相关工作。同时,为了给广大市民提供更好的健身环境,公园下一步将在健身区增加相关提示,并明确健身器材的正确使用说明。


这起意外事件,责任该如何判别,也是不少网友关心争论的焦点。


有网友认为是孩子自己不小心:



有人认为大爷没有正确使用健身器材:



有人说双方都有责任:



有网友认为是家长没有监护好:



还有人觉得园方应该负责:



对此,北京信杰律师事务所律师陈磊表示,根据《侵权责任法》,单杠老人作为完全行为民事能力人,是可以预见到这样的锻炼方式存在危险,所以要对此负有责任。


北京允安律师事务所齐正律师表示,孩子是未成年人,作为监护人,有义务保护他们的安全;公园作为管理方,也同样有义务保障游客安全,比如,对剧烈运动的老人进行提醒等。齐律师表示,责任划分还要具体看案件细节,总体来讲,锻炼身体的这位老人责任比重是最大的。

近些年,老人“花式”锻炼的场景

我们也见过不少


内练一口气,外练筋骨皮

大妈通过用布满凸点的双锤轰击自己,

以达到提升丹田之气的效果。



练气的方法很多,

最常见的也最考验命硬的

要数“吊着一口气”。



可是必须提醒各位:

这个动作有风险!

不要随便模仿!



这位大爷锻炼的方式也很奇特

难道是用人体钟摆的方式

锻炼自己的腋下?



这位大爷则将铁头功修行到了极致,

每一下撞击,

都会产生金属似的脆鸣。



看这位大姐着重仪态神韵的写意健身法

举手投足间,仙气缥缈,道法自然。



摇摆旋转间,

阴阳相生,无休无灭。



以上均为危险动作,

切勿模仿!

安全最重要!

健身器材咱还得按指导说明使用!

“好看”提醒更多人!


重点推荐





来源:北京晚报(ID:wxbjwb)

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:史国立、张   驰

审核:段君凯

监制:杨河山、陈小钢

总监制:刘   宁



觉得不错,戳好看