首页> 互联网> 通河县三站乡农村厕所改造有问题,部分农户室内冲水马桶用不了!有的下水管还往上撅着!三站乡党委书记:开春继续维修!

通河县三站乡农村厕所改造有问题,部分农户室内冲水马桶用不了!有的下水管还往上撅着!三站乡党委书记:开春继续维修!

2019-02-12 04:18     互联网     来自:新闻夜航






编者按:2018年夏天,通河县在各个乡镇陆续展开农村厕所改造工作。在通河县三站乡,部分农户家已经在室内安装了冲水马桶,但有农户反映,入冬以后,室内的马桶没法正常使用。

全文共1192字,阅读大约需要3分



农村厕所改造

室内马桶却用不了


在通河县三站乡二村,杨春海家已经在室内安装了马桶,本来期望着冬天不用再到室外上厕所,可室内这个马桶却让杨春海挺失望。



通河县三站乡二村村民 杨春海

我家这个农村改造厕所是夏天开始弄的,院里也来钩机,不少工人干的,你说现在就干到这种情况。秋天时候验收的,验收之后,就是使不了。



室内的马桶一直无法使用,再加上安装马桶这间屋子没有生火,马桶里边已经结冰。


记者:这个就是下水道的下水吧?

通河县三站乡二村村民杨春海:对,这个管子还往上撅着呢,正常来说都使不了,就这么浅。


记者连续走访4户村民

马桶都无法正常使用


马桶没法正常使用的原因是,排水的水池浅,排水管线上扬,导致排水不够顺畅。因为杨春海家的马桶已经结冰,无法测试,记者又走访了三家已经在室内安装马桶的住户。


第一家,马桶下水能正常使用,但马桶周围漏水,室外的两个蓄水池一到下雨天就满了,得农户自己用水泵往外抽。



记者:家坐便好使吗?

通河县三站乡二村村民:好啥使不好使,这都漏水。

记者:这冲一下不行啊,这不有下水吗?

通河县三站乡二村村民:有下水有啥用,那俩管子一下雨天就满,一下雨天就满。



第二家的马桶因为下水流不大,住户没法正常使用。


记者:事啦?

通河县三站乡四村村民:那可不,使不了。从安完一回都没使,使不了,冲不下去,这会还行呢。

记者:这水流不行啊也?

通河县三站乡四村村民:那可不,使不了。


第三家住户马桶下水正常,但因为担心下水管道被冻住,这家干脆就不用。


记者:多来点儿水。

通河县三站乡四村村民:别多来水,再冻了。不敢使,怕冻了。

通河县三站乡党委书记:

开春将继续维修


加上杨春海家一共四家,没有一家正常使用安装完的马桶,杨春海把情况反映到通河县三站乡。


记者:它在验收的时候,是按照图纸验收,还是按照实际情况验收?

通河县三站乡党委书记:它按照实际情况加图纸,我跟你说,要是完全按照图纸验收它验收不了,这个东西,因为每家每户,地域情况是不一样的。



通河县三站乡党委书记介绍,厕所改造工程是政府免费给农户改造,通河县8个乡镇都已经展开厕所改造工作,三站乡申请改造的是最多的。改造完的厕所,已经通过验收。针对杨春海反映的具体情况,在开春后,乡政府会监督施工方,继续维修。


通河县三站乡党委书记

你说的这种情况,我们已经都了解到了,我们已经督促施工方,明年必须维修的。


免费给农户改造厕所,

是多好的一件事啊,

可如果改造后,

厕所成了摆设,

那也就失去了改造的意义,

基层工作,

上不能辜负了好政策,

下更应该让好政策达民心


重点推荐






版权归新闻夜航所有,如需引用请联系我们

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

记者:郭   亮  宋   昊

责编:李   峰

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立

监制:杨河山陈小钢

总监制:刘   宁



觉得不错,戳好看