首页> 娱乐> 春节第一天上班自救指南~

春节第一天上班自救指南~

2019-02-11 23:26     娱乐     来自:北京大北京


上班第一天,

你是不是大脑一片空白?


 点击下方空白处 


2019

ZHU NIAN


愉快的春节结束了,刚回来时,

心情是绿色的,窗里窗外都是风景,

这一走竟然变成灰色的,

还没有开始出发呢,就开始焦虑!




回到北京满满不适应,

吃什么都感觉食之无味,弃之可惜,

做什么事情都缺乏动力!

感觉自己病入膏肓,

不如让这份自救指南来

攻克您的节后综合症!





饮食篇 


在家你真是吃太多油腻的食物,一天3顿饭,顿顿都是肉,整个身体可真是加重了不少,为了夏天可以有个可以露肉的好身材,你呀,千万要克制起来~



1,节后一周少吃肉,能不吃就别吃,清清肠子。

2,这段时间你可以选择吃大量蔬菜,每天吃适量水果,像水果,橘子,橙子都是非常不错的选择。

3,在跟前放一大水杯,节后这几天,要大量喝水,对身体进行一个合理补水,保持神清气爽。

4,吃完饭,在可控范围内做适量运动,慵懒一个假期,是时候唤醒自己的身体喽!

5,记住,一定不要再吃大鱼大肉类型的食物,为了你的身体状态,一定要保持身体机能的整个平衡。




生活篇 


过年虽然是短短几天,但心情确实跌宕起伏的,有非常高兴的事情,也有非常低落的时刻,被催婚,被生娃,被问工资,感觉自己的生活被窥探,感觉自己的生活一团糟,你可以做做这些,试试看!



1,从网上找找瑜伽视频,一个人在屋子里练习一下,让自己的身体放空!

2,去跑跑步,让这种生活的私人压力,给发散出去。

3,给自己1天的独处时间,看1本书,喝1杯茶,去消化那些问题。

4,去咖啡店,听听音乐,然后可以写一篇日记,写下自己的烦恼,写下来,思绪清楚了,然后就非常清爽了!

5,可以去北京的大街上走一走,路走的多了,思考的多了,那些烦恼根本就不算什么的。

6,记住一句话:天空飘来几个字儿,那都不是事儿!新的1年开开心心,2019,愉快生活起来!




工作篇 


在北京,生活占据重大比例的其实是工作,为了工作,我们有各种烦恼,刚来北京,想好好工作又觉得力不从心,你可以做这些小事儿去把自己拉回到工作的状态来~



1,工作第1天可以给自己买一束花,有仪式感开始,要元气满满哦!

2,写下一份关于2019年的工作计划,要对自己负责,新的1年,就要对自己负责!

3,想象一下自己的偶像,树立一个假想敌,然后告诉自己,这就是今年自己要超越的对象,也许她也在努力,我有什么资格不努力!

4,工作到思绪混乱的时候,停下来,花点时间收拾一下自己的办公桌,一个干净整洁的办公环境可以让你放松下来,理清自己的思绪,然后继续投入工作。



Have fun of Year 2019

DABEIJING

GOOD LUCK

2019-02-11




看完这条自救指南,

找到适合自己的调整方法

2019,解决焦虑的方法就是行动起来!


您的好友大北友情提醒

 距离下一个春节假期还有还有348天!!





- END-


📝 撰文 | 俗女纸

👨🏻‍💻 设计 | Rebecca

🔪 责编 | Dali


北京大北京原创编辑

商务:15557141999

点击图片查看更多精彩内容