首页> 国内> 外资持续流入,全球或将降息,A股…

外资持续流入,全球或将降息,A股…

2019-02-11 19:10     国内     来自:金大师

大家好,下午大盘仍然保持着比较强的走势。咱们该说的东西,中午的时候其实也都说过了《开年上涨,做一点动作!》。其实促进大盘上涨的,主要还是外资持续流入。当然了,也激发了一部分国内的做多热情。外资今天流入的数额比较大,两市加起来将近50个亿,内盘也是放量上涨。

这样的走势,我们肯定是需要想一个问题——为什么外资要持续不断的流入?

首先,已经跌了很多以后,有价值也有估值的洼地;此外,是不是还有其他的可能性?有一种说法认为可能央行还会降息。这是一个宏观的逻辑,如果降息的话,对于股市来说也是一个很大的利好。

最近一段时间海外央行都比较鸽派,包括美联储、日本央行、欧洲央行、英国央行、澳洲联储等等。

在一片鸽派的声音中间,眼前来说,我们会不会降息呢?虽然市场有这种传言,分析下来我觉得中国央行还是有一定的中国政策独立性,别的国家加息我们不一定加,别的国家减我们也不一定减。

2019年央行会不会降息,其实这个事情现在还是有争议,包括在宏观的研究圈里面。我们也知道经济下行压力确实也有,因此在这一方面现在是不好说。不过大家现在还是对这方面有憧憬,因为我们的股市有了估值洼地,而且相对来说跌的时间也比较长了,再加上有降息的预期,所以外资才愿意进来,相当于是抄个底吧。

当然了,中国证券市场加快对外开放以后,配中国A股的比例慢慢在增加,所以会被动的带来一部分资金的增量,市场开始慢慢的有所活跃。

在这种情况下,由于有资金持续不断流入,你要想指望市场下跌,那肯定是不可能的,所以在适当的调整的过程中间,如果有调整可以进去。

但是我中午提过一句,本周还是有些事情不确定,比如说中美贸易谈判。如果达到预期,是不是有点短期利多出尽?如果说不及预期,那直接就是个利空。所以中午我说如果在中美贸易谈判前夕出点货,当个T做是可以的,这也是比较稳妥的策略。

可是有人留言说,今天上午就减了仓,那这就有问题了,贸易谈判是14号15号,你在13号的时候再减也来得及嘛,甚至到14号白天的时候也仍然是有机会的。外资持续不断流入,你提前给减了,这个操作是有问题的。

所以呢,操作和分析,一定是操作跟着分析走,但是它又是相对独立的、提前做好安排,不能是你想一出立马就做,那样子其实有的时候也是不对的。

今天就说这些吧,谢谢

本文观点由师晨冰(执业编号:A0600618110001)编辑整理。内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负!