首页> 互联网> 惊险!小女孩掉落大熊猫饲养池,多只熊猫越靠越近……它是熊不是猫!

惊险!小女孩掉落大熊猫饲养池,多只熊猫越靠越近……它是熊不是猫!

2019-02-11 13:00     互联网     来自:19楼

2019 - 02 - 11


前两天微博上一段

“小朋友掉进成都大熊猫基地饲养池”

的视频在网上热传


视频中显示

一名小朋友掉进成都大熊猫基地的饲养池里

两只熊猫当时逐步靠近她

只剩一步之遥

当时的情形非常紧急



紧急之下

安保人员探出身子

试图用竹竿把小女孩拉上来

期间

安保人员的帽子也不慎掉入坑里



随后

小朋友被安保人员顺利救出



据报道

大熊猫繁育研究基地的工作人员说

小朋友已经安全救上来了

“我们的护栏其实挺高的

现在游客量挺大

有些家长可能没有安全意识

就把小朋友放在护栏上面去了” 


据工作人员介绍

这是该基地第一次出现这种情况

此类行为比较危险

希望游客注意避免


完整视频戳 ↓


当日下午,成都大熊猫繁育研究基地也发出提醒:大熊猫属于大型猛兽,两岁后饲养员也必须严格按照有关要求隔离操作,请大家参观时务必高度注意安全,不得擅离安全区域。



2月9日13:12,知名科学博主@花落成蚀 就此事发表微博,他表示:“这几年,老虎咬人的事儿不少,爬老虎笼子的应该更少了,但大家对熊猫还是缺乏应有的敬畏,觉得那是猫而不是熊……但熊猫毕竟是熊。”



网友热评:  


@阿男美静:小孩儿还穿了一身红衣服,熊猫好像对红色挺感兴趣的,还好都没事,否则后果不堪设想。


@没朵朵的庆小小:幸亏没事,要不然……


@鹅妹可爱吗:感觉保安也是豁出去了,真的敬佩!


@来看熊猫滚滚:家长真的不能把小孩放在栏杆上啊!掉下去伤了就知道熊猫是猛兽了。保安反应很快,点赞!


 熊猫“好看”

 也要看好自己和家人哦!


来源:西湖之声(hzfm1054)、北京晚报(wxbjwb)、微博@花落成蚀、南方都市报N视频




推荐阅读

杭州网友的返程后备箱大赛,有人塞了一整头活猪哈哈哈哈...网友:妈,我明年开辆中巴车来!

有一种好笑,叫“沈腾滤镜”!《飞驰人生》,这很韩寒


↓↓↓猛戳下方阅读原文查看:"妈妈彻夜未归,身上没钱没手机!"杭州民警满城找她

别忘了点好看哦~