首页> 军事> 糕妈60秒:娃睡觉老摇头,是生病了?

糕妈60秒:娃睡觉老摇头,是生病了?

2019-02-11 09:02     军事     来自:年糕妈妈


有妈妈问:娃晚上睡觉总是左右摇头,要不要紧啊?

其实,大部分宝宝睡觉摇头是不需要担心的。孩子还小的时候,由于耳内平衡发育不完善,所以会不自主的摇头,这是很正常的。而且入睡时摇头,还是宝宝自我安抚的方式,能让他慢慢安静下来,逐渐进入睡眠。

但如果宝宝睡着时摇头非常频繁,而且看起来不太舒服,我们就要注意一下,是不是外部环境的因素:比如睡袋、被子太厚了,室内温度过高导致出汗了,床睡的不舒服等等。

此外,摇头也可能和身体健康有关。比如说:头皮长了湿疹,耳屎太多了,或者耳部感染等。看看宝宝摇头同时,是否伴随着痛苦的表情、哭闹、拉扯耳朵等情况,检查一下他耳朵、头皮上有没有疹子,耳道上有无异味等等。如果宝宝都具有上述症状,最好带娃去医院进一步诊断了。