首页> 游戏> 担心的事发生了!手中电子烟突然爆炸,碎片扎入颈动脉,24岁男子不幸身亡!X光片:一部分留在喉咙里!

担心的事发生了!手中电子烟突然爆炸,碎片扎入颈动脉,24岁男子不幸身亡!X光片:一部分留在喉咙里!

2019-02-10 13:33     游戏     来自:新闻夜航





编者按:近日,一名男子使用的电子烟突然发生爆炸,碎片扎进他的颈动脉,最终导致他不幸死亡。

全文共928字,阅读大约需要2分30秒


爆炸发生在1月27日,地点在美国得克塞州的一家商店停车场。


商店的经理告诉媒体,这名男子名叫威廉·布朗,爆炸后布朗被送往医院。他的家人称,X光片显示电子烟的一部分留在了他的喉咙里。


布朗的祖母说:“碎片明显穿透了他的喉咙,他本应有一个美好的未来。”


图片来源:视觉中国(图文无关)


当地医疗检查员证实,布朗于1月29日在沃斯堡医院去世,距离他25岁生日只有几个星期。死亡证明显示,他死于脑梗塞和脑疝。


电子烟是一种模仿卷烟的电子产品,有着与卷烟一样的外观、烟雾、味道和感觉。它通过雾化等手段,将尼古丁等变成蒸汽后,让用户吸食,尽量给用户有吸入传统卷烟的感觉。


但即便没有焦油和微颗粒,电子烟仍然可能有尼古丁、丙二醇、二甘醇、亚硝胺、丙烯醛等有害物质。

美国疾病控制和预防中心称,美国每10个成年人中就有一个人尝试过电子烟。根据美国消防局的报告,美国媒体在2009年至2016年期间报道了195起与电子烟相关的火灾和爆炸事件。


此前,英国BBC电视台拍摄了一部名为《电子烟是奇迹还是威胁》的纪录片,拉开了对当时已极为风靡的电子烟安全性的质疑。


图片来源:视觉中国(图文无关)


电子烟的危害:


损害免疫系统


通过对比电子香烟使用者、传统香烟吸烟者和非吸烟者鼻子里的免疫细胞,研究人员发现吸电子烟会使人鼻子中358个免疫基因受到抑制。而普通烟民有53种免疫基因受到抑制。


也就是说,电子烟的危害相当于香烟的7倍!


引发心血管疾病


电子烟烟雾气溶胶还会引起血小板聚集增加,可能导致血管出现微血栓。这说明电子烟在增加心血管系统风险并引发心脏病发作方面,压根不比传统香烟的危害小!


导致多种癌症


研究人员还发现,电池加热烟液产生的气溶胶中,还含有对心血管有害的醛,包括甲醛、乙醛和丙烯醛等,这会导致肺癌在内的等多种癌症。


引发致命肺病


另一项实验还发现:电子烟还会带来一个致命的风险——闭塞性支气管炎。


2019年1月1日,被称为“最严控烟令”的《杭州市公共场所控制吸烟条例》实施,明确规定一切公共禁烟场所禁吸电子烟。


首枪一响,北京等多地控烟组织群起拥之,呼吁修法管控电子烟。诞生于中国的电子烟,在灰暗中游走了十几年后,或将面临四面楚歌。


不管什么烟,

还是不抽最好!

戳“好看”提醒更多的人!


重点推荐







来源:杭州交通918

合海外网、科普中国、健康大问诊

封面图片来源:视觉中国

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:李若曦

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立



觉得不错,戳好看