首页> 娱乐> 结构性存款去年激增2.66万亿 “巅峰8月”突破十万亿后又快速下跌 2019.2.10 周日 农历正月初六

结构性存款去年激增2.66万亿 “巅峰8月”突破十万亿后又快速下跌 2019.2.10 周日 农历正月初六

2019-02-10 07:43     娱乐     来自:新闻早餐

共同关注


结构性存款去年激增2.66万亿 "巅峰8月"突破十万亿后又快速下跌。央行最新一期的金融统计数据,揭开了银行发行结构性存款的全貌:去年全年激增2.66万亿;余额在8月末突破十万亿大关后,又走出了向下的抛物线,于2018年末定格在9.617万亿元的水平。

国内财经

①记者从重庆市商务委员会获悉,中国(重庆)自由贸易试验区2018年新增企业12768户,注册资本总额1280.28亿元人民币。据重庆市商务委员会相关负责人介绍,重庆自贸试验区全面实施外商投资负面清单管理,外资项目备案实现立等可取,覆盖率达到100%。


根据国务院第259号令《社会保险费征缴暂行条例》第十二条规定,缴费单位和缴费个人应当以货币形式全额缴纳社会保险费,社会保险费不得减免。退伍军人跟普通市民一样自己交钱办理养老保险,缴纳养老保险费到60岁之后开始享受养老金。但达到退伍军人的服役年限(军龄)可以作为“视同缴费年限”,即参军的10年虽然没有缴纳养老保险费,但视同他已经缴纳,就是说在他缴纳保险费年限的基础上多算10年。


③全国中小企业股份转让系统(新三板)新近披露数据,春节前最后一个交易周(1月28日至2月1日)新三板挂牌公司成交22.42亿元,较之前一周上涨18.86%,今年以来已有97家企业完成股票发行融资。

外财经

①谁能拯救日本劳动力缺口 移民还是机器人?日本厚生劳动省最新公布的数据显示,去年全年在日本,每100位务工者可以选择的职位多达161个,创下自1973年来的最高值。去年12月,该比例更是达到顶峰,每100位务工者有163个职位可以选择。


②比利时农业大臣迪卡姆近日表示,受比利时南部地区非洲猪瘟疫情影响,该国生猪养殖行业目前陷入危机。


③德国联邦统计局近日公布的初步数据显示,2018年德国出口和进口总额均刷新历史最高纪录。数据显示,去年德国出口额为1.3179万亿欧元,比前一年增加3%;进口额为1.09万亿欧元,比前一年增加5.7%;贸易顺差约为2278亿欧元,比前一年下降8.1%。

资本能源

股市行情丨亚太股市早盘全线下跌,香港恒生指数低开1%后缓慢回升,截止发稿,恒指下跌0.49%,报27854.23点;日本股市震荡下挫,日经225指数收盘跌2.01%,东证指数跌1.89%;韩国综指跌1.2%;澳洲标普200指数跌0.34%。


外汇市场丨亚市盘中,澳元兑美元短线跳水约35点,创1月4日以来新低至0.7062,稍早澳洲联储公布季度货币政策会议纪要,调降经济增长及通胀预期的预期,提升了该联储降息几率,澳元兑美元跌破关键支撑位0.7076,若收于该点位下方,将打开持续跌至0.70整数关口的几率。


黄金方面丨尽管全球经济前景黯淡,尤其是欧盟委员会调降经济增速预期,国际政局也充满变数,打压风险意愿,但美国经济数据相较于其他国家相对较好,导致投资者买入具有部分避险属性的美元,从而抑制金价的涨势。


石油方面丨纽约时段,油价在一周低位企稳,本周美国原油价格大跌4.6%,录得今年以来最大单周跌幅,受全球经济放缓担忧以及强势美元拖累。美国西德克萨斯中质原油期货周五收盘上涨8美分至每桶52.72美元,收盘下跌4.6%,是今年以来最大单周跌幅。国际布伦特原油期货,上涨51美分至每桶62.14美元,本周下跌约为1%。

财经观点

①2030年2亿新增城镇人口的约80%将分布在19个城市群,约60%将分布在长三角、珠三角、京津冀、长江中游、成渝、中原、山东半岛等七大城市群。中国未来有望形成长三角、京津冀、长江中游、山东半岛、成渝等5个人口亿级城市群,10个以上1000万级城市,12个左右2000万级大都市圈。


②在板块选择上,顺周期的行业和板块很难有大的机会,相反,科技板块和逆周期的行业相对更有机会,看好军工、5G、网络安全、自主可控以及券商板块。


③看好2019年这六大结构性机会。虽然我们认为2019年A股不会有系统性上涨的机会,但由于估值位于历史低位、宏观政策基调趋于宽松、风险偏好有回暖的可能性,因此2019年的A股比2018年有更多结构性机会。


来源:人民网、新华网、东方财富、凤凰财经


朋友,新闻早餐是一个每天免费语音播报全球24小时价值新闻的正能量微信公众号。每天人工筛选各大新闻源的价值内容,分分钟让您通览时事要闻、财经体育、娱乐健康、社会生活、历史上的今天等快讯,阅读精美文章,传播正能量,尽在新闻早餐,每天清晨,不见不散!长按下方二维码就可以免费订阅关注了!

8分钟提升个人估值——THLDL大课堂创始人李荣茂老师绝密精英内部资料,长按下方二维码加好友免费获取!


防失联!没看够?

长按二维码关注有听早餐

得好看请在下方点赞

您的支持是我们前进的最大动力