首页> 财经> 事发哈尔滨!今早,一女子晕倒在了医院停车场,失去意识!春节,多少人因此吃不消?

事发哈尔滨!今早,一女子晕倒在了医院停车场,失去意识!春节,多少人因此吃不消?

2019-02-09 23:02     财经     来自:新闻夜航






编者按:哈尔滨一女子因春节期间过于劳累导致身体不适,独自一人开车到哈尔滨市第五医院进行检查。不料,刚一下车就失去意识跌倒在医院的停车场。哈尔滨市第五医院医护人员发现后,在没有家属陪同的情况下迅即进行了全力救治,一个小时后,该女子恢复意识,已无大碍。

全文共638字,阅读大约需要2分37秒



新春佳节是家人团聚的时刻,因为连续几天的迎来送往,家住哈尔滨市香坊区的刘女士觉得身体有些吃不消。2月9日(初五)一大早,她感觉胸闷气短,总是喘不上来气。一早就自己开车来到哈尔滨第五医院打算做个检查。可是她刚停好车,迈出车门就晕倒在地上,失去了知觉。


一位路过的患者家属发现她后,马上跑到导诊台找到值班护士。门诊部带班人员郭岚和值班护士张希坤闻讯后立即推着平车跑到停车场刘女士晕倒的地方,迅速把刘女士抬上车一起推到急诊科,与急诊科值班医生钱巍,护士付岩共同将患者抬上病床。

因为患者失去意识无法询问既往病史又没有家属陪伴,急诊科的医护人员一边用患者的手机拨打了电话,通知家属并询问了患者的既往病史和过敏史。一边为患者吸氧、建立静脉通道等。


 经过医护人员的及时抢救,刘女士一个小时后恢复意识。恢复意识的刘女士和家人激动地连连感谢医护人员们,他们说要不是晕倒在医院的停车场,并得到医护人员们的紧急抢救,后果真是不堪设想。


为医护人员戳“好看”


重点推荐

关键时刻,放牛大爷舍身救人!开往安达的公路上,两车追尾起火,一家三口困在车里!更多细节曝光!

8死7伤!大年初一凌晨发生严重刑事案件!警方发布通报:犯罪嫌疑人已被抓获!酒后的冲动?

“她突然就跑下去了!”凌晨女子竟然直奔桥下,朋友劝不住!发生了什么?祸根是它!

别不当回事!哈尔滨29岁男子高烧39度没在意,结果呼吸衰竭!我省处于流感高峰期吗?省卫健委和省疾控中心权威消息这样说!





来源:哈尔滨市第五医院

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

作者:王   甦 高军震

责编:李   峰

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立



觉得不错,戳好看