首页> 娱乐> 这个牌子啥时候开始卖酒了?假的!看看你家过年买没买,你喝没喝过?

这个牌子啥时候开始卖酒了?假的!看看你家过年买没买,你喝没喝过?

2019-02-09 18:10     娱乐     来自:新闻夜航






编者按:近日,湖南长沙雨花区工商就接到了一款名牌香烟商标持有者的举报,称市面上出现了一种酒,所用包装、标识,都与该品牌香烟一致,这让不少消费者误认为,这两款烟酒之间有特定联系,也正因此,这款刚刚上市的酒水,立即卖到千元一瓶的价格,而且销量火爆,记者随即展开调查。

全文共1040字,阅读大约需要2分31秒



新品白酒与名烟“同品牌” 

商标持有人举报维权 

品名、包装、宣传全都“高仿” 

已涉违反《反不正当竞争法》


在长沙市工商局,记者见到了湖南中烟公司法务部的汪律师,对方表示,他们最初发现这款“冒牌”白酒,是在2018年11月的武汉糖酒会上。


现在镜头中桌上摆放的就是这款名为“御贵和天下”的白酒,不过如果不是仔细观察,根本难以发现在大写的商标名称左上角,还有只有十分之一大小的”御贵“两字。


乍看这款酒的外包装,不论是包装颜色,还是装潢花纹,或是整体布局都与香烟的外包装有着很高的相似度。该近似行为在《反不正当竞争法》中,已属“混淆行为”。记者进一步了解到,这款刚刚上市的酒水,已能卖到1000元左右一瓶的价格。



“傍名牌”酒水近千元一瓶   

商家称过年大卖销量俏

工商部门赴场执法 

现场查封60余件侵权产品


根据这款冒牌白酒经销商对外发放的名片,记者与工商执法人员来到“御贵和天下”白酒的湖南办事处 ,这是一间一百多平米的民居,进门后的背景墙,商家已刻意将自己品牌的白酒与名牌香烟陈列在一起。



见有生意上门,办事处的工作人员立即将记者带入了仓库,里面分别码放着各种款型的该品牌白酒以及茶叶。工作人员称,傍着名牌效应,他们的产品如今销量十分可观。



在另一间房里,记者还发现了大量瓶身没有任何标签标识的白瓶白酒。根据运单号显示的信息,这一批白酒共有200箱,每箱六瓶,由贵州发过来。


工商执法人员现场发现,一旁有许多标签,商家进购这种“白瓶酒”后,就会自己打上标签销售,工商执法人员指出,这一行为已经严重违规。



掌握了该生产点贴牌产销侵权酒水的事实后,工商执法人员立即会晤研讨下一步查处计划,随后亮证进入该产销窝点。


在仓库内,执法人员发现有许多宣传资料,都是此前在外地糖酒会上的宣传。执法人员介绍,该商家的宣传行为已然违规,并且受到辖属工商部门处罚,没想到,商家如今并未整改,反而借着春节礼品高峰期的机会进一步大肆敛财。



执法人员现场调查后确认,此前暗访调查时,该商家所囤积的大批“白瓶酒”,就是该公司在邮寄收货后,直接套上名牌侵权包装,并标价身价近千元一瓶出售。



目前,执法人员叫停了该经销店的运营,现场查封60余件侵权产品,接下来将对涉侵权商家展开严肃追查问责。



快看看你家过年

有没有买这种酒?

也让更多人知道


重点推荐

关键时刻,放牛大爷舍身救人!开往安达的公路上,两车追尾起火,一家三口困在车里!更多细节曝光!

8死7伤!大年初一凌晨发生严重刑事案件!警方发布通报:犯罪嫌疑人已被抓获!酒后的冲动?

“她突然就跑下去了!”凌晨女子竟然直奔桥下,朋友劝不住!发生了什么?祸根是它!

别不当回事!哈尔滨29岁男子高烧39度没在意,结果呼吸衰竭!我省处于流感高峰期吗?省卫健委和省疾控中心权威消息这样说!





来源:芒果都市(ID:h84802110)

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:李   峰

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立



觉得不错,戳好看