首页> 女人> 健康吃饺子的5个建议,记得收藏哦~

健康吃饺子的5个建议,记得收藏哦~

2019-02-09 18:05     女人     来自:新闻正前方

饺子好吃

但也不要贪吃哦

健康吃饺子

来看看吧


建议一

伙伴们动手包饺子

现在市场上各种速冻饺子应有尽有,买起来很方便,也节省时间。但自己动手包,虽然费点时、费点力,但也可以带来的暖融融的氛围和享受。


建议二

肉类适量而止

好多伙伴喜欢吃“一兜肉丸”的饺子。我们平常吃的肉已经不少了,所以,尽量地多用蔬菜少用肉,或者干脆做成素馅饺子。做馅时用的肉不要太肥,原则是少放肉多放菜。还有,能自己剁馅就自己剁,乒乒乓乓的多有节日气氛,只是注意不要影响到左邻右舍。


建议三

油点到为止

许多人调饺子馅时,觉得只放肉香味不够,还要另外加好多油。口味要讲究,健康也要注意,我们吃的油已经过量了,影响健康了,所以应该点到为止。


建议四

挤菜丢营养

由于蔬菜中含的水分比较多,用蔬菜做馅时怕馅太稀,大家都习惯把蔬菜中的水分挤出去倒掉再拌馅,这样等于把其中的营养素也给倒掉了。菜需要挤水的话,把挤出来的水分用来拌馅,防止营养的白白丢失和浪费。


建议五

盐要少

油多了,口味就有点腻了,多加盐或酱油口味是好了,可吃进去的盐自然而然也就多了;吃盐多了,血压就会升高。所以,油适量,盐要少。