首页> 社会> 宜家这就很尴尬了……

宜家这就很尴尬了……

2019-02-09 17:50     社会     来自:环球时报

宜家公司目前正着手在奥克兰开设新西兰的第一家分店。不料,因一个小疏忽,遭到新西兰网友的口诛笔伐。


▲ (图:《每日邮报》)


据英国《每日邮报》报道,宜家近日推出了一款地图,售价30美元,却被网友一眼就挑出了错误。7日,有外国网友在有着美版“贴吧”之称的Reddit网站上晒出这张地图,从照片中可见,澳大利亚的旁边少画了新西兰。


帖子一出,就有新西兰网友在留言板上吐槽,不满自己的国家被“忽视”了。有人抱怨:“宜家忘记了整个国家,新西兰存在着好吗!”也有人说:“想在这开店,先把新西兰加到地图里行吗。”

新西兰被世界地图漏掉的案例,时常发生。在美版“贴吧”上,不少网友玩起了“大家来找茬”的游戏。

▲ 有网友在布里斯托尔发现一个啤酒杯垫上,遗忘了新西兰。

▲ 还有人在新西兰酒店里发现了一张“没有新西兰”的地图……

▲ 儿童地理课本里同样没有新西兰。


翻看帖子,这样的案例比比皆是。网友甚至在Reddit网站上专门开设了“没有新西兰的世界地图”这一板块。

▲ 新西兰总理阿德恩(图:新西兰媒体)


据了解,为了避免此类乌龙事件再次发生,新西兰总理阿德恩(Jacinda Ardern)还联同喜剧演员共同出演了新西兰旅游局的短片,以幽默的方式告诉大家“别忘记地球上还有新西兰”。


来源: 海外网/李萌 

了解《环球时报》的三观

长按下方二维码关注我们or回到文章顶部,点击环球时报 (微信公众号ID:hqsbwx)