首页> 娱乐> 怀双胞胎29周,紧急终止妊娠!医生:终止才能救大人!发生了什么?孩子能平安降生吗?孕妇患上流感会有多危险?

怀双胞胎29周,紧急终止妊娠!医生:终止才能救大人!发生了什么?孩子能平安降生吗?孕妇患上流感会有多危险?

2019-02-09 03:32     娱乐     来自:新闻夜航






编者按:在辞旧迎新之时,家里还将迎来宝宝呱呱坠地,对于大多数人来说,都是双喜临门的好事。深圳市第三人民医院接诊了一位双胞胎孕妈,但是她的情况却有点棘手。 

全文共634字,阅读大约需要1分30秒


△图片来源:视觉中国


双胞胎孕妈患上流感

肺部严重感染


2月1日,深圳市第三人民医院感染科接诊一位怀孕29周且怀着双胞胎的孕妈。“病人状态,第一发热,体温三十八度左右,喘气困难、呼吸困难。”几天前正值流感流行季,患者在安胎的过程中感染上了甲流,进而肺部严重感染。


为避免胎死腹中

紧急终止妊娠


考虑到对体内胎儿的影响,医生用药受到极大限制,经初步抢救,患者病情一度好转,但仍不容乐观。随后,患者呼吸困难加剧,且血气分析显示,氧和指数直线下降,病人由于极度缺氧,还出现了烦躁的状态。经与妇幼保健院专家进行联合会诊后,医生决定终止妊娠。


医生:“推一周更好但是不给机会,长期的状态会影响孩子,有可能在胎内死掉,在积极治疗孕妇同时要考虑孩子,怀着双胞胎,甲流引起重症肺炎,加剧了肺炎程度,进入呼吸衰竭 ,终止才能救大人 。”


手术难点多

紧急处置避免产后大出血


手术首先要攻克的就是麻醉关,全麻可能抑制新生儿呼吸导致呼吸衰竭,而产妇肝功能不好,全麻也可能在生产过程中严重影响肝功能。医生最担心的还是产妇怀着双胞胎羊水多,生产中子宫过度扩张引起产后大出血。最终大家决定在局部麻醉下,为其紧急实施了剖腹产。

龙凤胎平安降生

母子病情稳定


在多重保护下,一对龙凤胎平安降生,被紧急送往妇幼保健院治疗,目前病情稳定。


而产妇随后转入ICU治疗,情况也逐渐好转,预计一周后可出院回家。近期由于流感病毒肆虐,医院接诊患上流感的孕妇多达十几例,医生提醒在怀孕过程中,孕妇应尽量避免与流感病人过度接触,也可在流行季来临时注射疫苗进行预防。


怀孕期间一不小心得了感冒,

很多孕妇都会选择

硬扛着不吃药。

但如果是严重的流感,

就一定要引起注意,

及早的进行治疗,

否则感冒病毒也会影响到胎儿,

导致胎儿出现各种问题!

让更多人知道


重点推荐






来源:都市现场(ID:jxtvdsxc

综合深圳都市频道

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:孙宜辰

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立



觉得不错,戳好看