首页> 国内> 孩子光吃不长肉,还不是你忽略了这件事!

孩子光吃不长肉,还不是你忽略了这件事!

2019-02-08 22:52     国内     来自:宝宝辅食日志

今天是大年初四了。这两天看大家的留言发现,过年期间宝宝反而没平时吃的好了——要么都是重口味,不适合宝宝吃;要么被大人喂一些不适合吃的食物。真是心疼宝宝。

娃生长发育很快,需要大量、丰富的营养素;而且胃口小,能吃进去的食物非常有限。

所以,过年期间有机会的话,也得在家给宝宝安排上营养密度高又清淡的食物哦。

有妈妈抱怨说,宝宝光吃不长肉,明明吃很多,却还是比同龄人都瘦小。虽然咱不追求白白胖胖,但在抱怨之前,是不是应该反思下:宝宝吃饱了,但吃的食物营养密度高吗?

今天就给大家推荐一道营养密度很高的翡翠虾丸!赶紧做起来给娃补补吧~

虾是宝宝的理想辅食,不仅能够提供优质蛋白,钙的含量也很丰富,并且本身就味道鲜美。喝10斤骨头汤补钙,都不如吃两口虾有用呢。

菠菜和胡萝卜作为深色蔬菜,富含β-胡萝卜素,是维生素A的主要来源,《中国居民膳食指南》也提倡多摄入这样的蔬菜。

宝宝吃稀饭、吃面条的时候搭配上这样的丸子,可以说是非常合适了,普通的面条立马变的高大上!

一起来看看这道虾丸的具体做法吧,真的很简单哦~



菜名:翡翠虾丸

月龄:10月+

食材鲜虾150g/虾仁100g、菠菜20g、蛋清一个、玉米淀粉10g

辅料:胡萝卜20g、柠檬2片/姜两片

工具:料理棒、普通锅


1.食材准备:

2.菠菜去根洗净焯水切小段、胡萝卜洗净切丁,虾仁洗净切丁,放上柠檬片去腥;

3.将虾丁、菠菜段、胡萝卜丁一起放入料理杯中打成泥,加入淀粉和蛋清,用筷子沿着一个方向搅打馅料;

4.锅中煮开水,水开后调中火,找一把小勺子,可以抹一点点油,舀一勺馅料,放入滚水中;(抹油可以让菠菜虾泥不沾在勺子上)

5.待虾滑飘起后即可盛出,搭配面条吃非常合适;

6.完成。


营养密度高,口感软嫩鲜美,步骤也比较简单。妈妈们一次可以多做些,冻在冰箱里随吃随取。


过年不知道给娃吃什么?幸好有年糕妈妈辅食小程序,800道宝宝餐快速查。输入食材关键词,或者按月龄搜索,就能找到你想要的菜谱哦。