首页> 国内> 春节出游吃货地图出炉,快收藏!刚看到贵阳就口水流一地……

春节出游吃货地图出炉,快收藏!刚看到贵阳就口水流一地……

2019-02-08 13:37     国内     来自:贵阳通
                                                                                               
贵阳通

抢购/美食/旅游/城事

从这里,了解贵阳


大年初四,年夜饭吃过了,年也拜过了

亲戚也探的差不多了,休也休息够了

闲来无事,你是否有春节出游计划呢?



不论你是现在就准备出发

还是计划着以后再去

旅行免不了吃吃喝喝

新哥这有一份吃货地图请收藏!



贵州贵阳


贵阳除了是个“避暑之都”外,还是个“美食之城”,是座低调的饕餮之都。


(图片来自:@阿漫RFJM)


从贵阳人最引以为傲的头道金牌早餐——肠旺面,到老贵阳早餐清单前列里暖胃醒神的牛羊肉粉,再到晚上去夜市要一碗怪噜饭配丝娃娃,加点烤肉串就更完美了。不够的话,还有清水烫烤鱼烤肉,最后再用一碗玫瑰冰粉或绿豆汤收尾。


此外,你还会发现,从来没有哪个城市能对一碗糯米饭如此执着。



(图片来自:@阿漫RFJM)


陕西西安


美食古都西安,拥有五千多年的文明历史,是中华文明和中华民族重要发祥地之一,好吃的美食自然不少。



正宗凉皮,肉夹馍,羊肉泡馍是西安著名小吃,在当地也很受欢迎。



不够的话还有金线油塔,葫芦鸡,葫芦头,陕西三件套和八大怪



广东顺德


“食在广州,厨出凤城(现顺德大良)”。穿梭在大良的大街小巷,这里的路边摊、大排档,昏暗老旧的装修藏不住食物飘出来的诱人清香。



在传统与时尚碰撞的容桂,新兴网红店和百年老店相辅相成。



而拥有独特岭南古村格局的杏坛,也以其水乡私房菜闻名;名不见经传的陈村,也仿佛凭借着陈村粉的流行而名声大噪。


四川乐山


无数人为了吃会专门去成都,火锅、钵钵鸡、串串、兔头……


(图片来自:@苏蕾)


但成都人却会趁着周末向南飞驰一百公里去这里,是为了吃最正宗的钵钵鸡


(图片来自:@奔跑的莽)


到了乐山,或暄然闹市之中,或杳然偏门之处,万般滋味尽在一间间暗藏隐秘流年的老店之中.……


广东湛江


湛江,单用一只生蚝就能撬动整个宵夜圈。



除了生蚝,这里还有海鲜、白切鸡、各式热带水果,和让外地人闻之色变的沙虫


(图片来自@红粉飞飞521)


广东地区惯常的早茶、粉面、糖水、小吃等在这里也有专属味道。



从早市到晚市,“美味到改变人生观”对湛江来说只是个轻量级的形容语。


广西柳州


“城”凭“粉”贵,螺蛳粉的家乡——柳州在美食榜的排位也急遽攀升。


(图片来自:@WeiCF)



从早餐开始,大到有着几十年历史的老店,小到没有摊位的小吃;到宵夜结束,每天排队的不只有螺蛳粉,还有走街串巷的卤味小推车



湖南郴州


在很多人心中“为了吃必须去一次”的长沙街头,不经意间会看到许多写着“栖凤渡鱼粉”的小店。


(图片来自:@山峰不会写游记)


鱼粉的家乡在距长沙300公里之外的郴州。



郴州美食才是“最湖南气”的存在!除了把湖南菜的“香”和“辣”发挥到极致外,还注入了山林城市特有的“鲜”和“野”。



台州临海


浙江有四分之一的水果都来自台州。这里“春有草莓枇杷,夏有杨梅葡萄雪梨,秋有蜜桔红柿猕猴桃,冬有高橙柚子”


这里依山靠海,物产极其富饶。同样,它内部还藏着一个庞大而复杂的小吃世界。


(图片来自:@阿漫RFJM)


江苏泰州


这是一座为了早茶就值得出发的城市!


在热闹朴素的茶楼里,一壶茶、一叠烫干丝、一笼包子、一碗鱼汤面,就是一个丰足的早晨。


(图片来自:@一只傻大颖)


吹弹可破的蟹黄汤包,还是靖江的最地道。去一家百年老店,尝尝藏在包子里的蟹黄森林……幸福感十足。



泰州大街小巷还有各种不重样的美味小吃!纵然臭味扬、吃来满口香的炸臭干,外脆里嫩、萝卜鲜浓的味道充盈着整个嘴巴的油端子,造型有点奇怪却同样美味的金刚脐……



福建漳州


俗话说,好玩在苏杭二州,好吃在福建漳州。


(图片来自:@香蕉我在这)


你可以买上一瓶加了片仔癀草的甘蔗汁,闲逛个半天;渴了有四果汤,饿了有手抓面,一路踅来……


遍地美食小吃,幸福满满:豆花、卤面、手抓面、锅边糊、蚵仔煎、五香、粉条、春卷、土笋冻……几十年前,台湾的小吃就是从漳州这样的福建小城传过去的啊!



云南德宏


一个低调小城,腾冲以南、中缅边境线上,是个花果飘香的少数民族风情浓郁的安静地方,是一个好吃得让人惊心动魄的地方!


(图片来自:@德宏角落)


这里有让外地人既爱又怕的撒撇(sai pie)”,名字吓人味道惊人的“鬼鸡”,能辣死一头牛的蘸水,不过桥但过手的米线,每天换着花样表演不同“帽子戏法”的饵丝……



宁波石浦


这里是“中国梭子蟹之乡”,有着“海鲜王国”的美誉。


只有这里才能吃得到的鱼糍面没有吃过鱼糍面,不算到过象山港;最不可或缺的老底子味道席饼筒,饼皮如同席子将美味卷起来;大杂烩的海鲜面,裹着鲜香的面条每一根都是饱含诚意的美味......



(图片来自:@享石浦)


从早餐到街头小吃,这个小镇以吃便能留住你。


金华兰溪


兰溪光是特色小吃就足以谈上几天几夜!而提起牛肉面,兰溪人就更有说不完的故事了。


(图片来自:@庙街)


这里有着比广州早茶更悠久的历史。大家每天早上从方圆十公里赶到游埠古镇的老街,只为了聚在一起喝杯粗茶,吃碗咸汤圆。



而晚上,去桥头吃煲又是几十年不变的夜宵项目。一份份热气腾腾的黑鱼煲、筒骨煲,让形形色色的煲庄成了整个兰溪人间烟火的聚集地。


江苏扬州


风靡全国的扬州炒饭,引无数老饕折腰的蟹黄汤包,嫩于金色软于丝的阳春面,极考验厨师刀工的烫干丝……




作为淮扬菜的发源地,扬州的美食精致、讲究,从吃早茶开始,就开启了扬州人安逸闲适的一天。


湖北武汉


这座接地气的城市,除了好看的樱花,还有味蕾丰富劲道的热干面,香嫩酥脆的豆皮,口感饱满的牛肉粉……



(图片来自:@MissPiggy)


每天一早,街头巷尾便摆满了早点铺,摊豆皮的师傅将重铁锅玩弄于股掌;面窝在油锅里滋滋作响,香气逼人;做热干面的大哥从撒作料到淋芝麻酱,一气呵成.……


甘肃兰州


要说到吃,兰州人是绝不会认输的。


(图片来自:@斩云剑)


兰州的美食,看似粗糙,实则细腻,而且味美价廉。



清晨,被一碗牛大叫醒,被一个荷叶饼子填满心胃;慢悠悠地逛吃则是最惬意的事情,美味的酿皮、清热解暑的灰豆子、香甜微醺的甜胚子


晚上,一半烤肉,一半啤酒,啃着羊头喝着羊汤,吃遍正宁路上的每一个小摊......



各位吃货们

春节出游准备去哪呢?

除了以上这些

中国地大物博,美食小吃千千万

欢迎你来介绍更多区域美食哦!


来源:共青团中央、综合自“人气美食”(有删节)

新华社(有改动)

商务合作:15285123700

特价抢购

点击文字进入抢购:新春溜娃就去这!贵阳首家室内动物城199元3人无限次畅玩!6大展区超多萌宠萌炸了!

点击文字进入抢购:甜蜜爆汁!智利进口!每个都比硬币大!5斤装车厘子终于上线!快抢

点击文字进入抢购:独家秘制!贵州这家火山鸡爽爆了!2斤只要76元!还包邮

点击文字进入抢购:贵州特色产品助农年货礼盒,腊肉、香肠、血豆腐全都有,超好吃