首页> 游戏> 零容忍!拘了!黑导游第一单生意就被查,当时正为3名山西游客购买雪博会门票!

零容忍!拘了!黑导游第一单生意就被查,当时正为3名山西游客购买雪博会门票!

2019-02-08 12:53     游戏     来自:新闻夜航






编者按:春节期间,来自国内外的八方宾客齐聚冰城赏冰玩雪。哈尔滨市警方全力开展冬季护游专项行动,切实维护我市冰雪旅游市场秩序和广大游客的合法权益。2月6日,市公安局食药环旅城支队加强战线引领,联合市旅游监察大队和交通运管局在中央大街、太阳岛雪博会等客流量较大的景点开展联合检查行动,加大对涉旅违法行为的打击力度,确保哈市旅游市场稳定有序。

全文共564字,阅读大约需要1分20秒



9时30分,联合检查组在道里区经纬街119号松花江国际旅行社中央大街门店检查时,发现该旅行社已于1月2日被吊销旅游经营资质,但该门店仍然违法违规从事旅游经营性活动,联合检查组责令其立即停止经营,并到市旅游委接受进一步处理。



10时10分,联合检查组来到太阳岛雪博会景区,在游客服务中心发现一名使用假导游证的“黑导游”,正在为三名山西游客购买雪博会门票,联合检查组立即对“黑导游”李某的违法行为进行取缔。同时,协调雪博会景区派出优秀讲解员,为山西游客提供旅游讲解服务。经查,违法行为人李某持假导游证在某旅行社应聘为春节期间短期导游,第一天上岗,刚接到第一单生意就被联合检查组查获。由于该违法行为人已经违反《治安管理处罚法》,松北公安分局太阳岛派出所对其处以行政拘留五日的处罚。


哈尔滨市公安局食药环旅城支队负责人表示,公安机关对扰乱旅游市场秩序的行为一直保持“零容忍”的态度,春节期间将在维护旅游市场秩序上持续发力,不定期联合相关部门开展冬季护游联合检查行动,抓好春节期间的旅游环境监管工作,让广大市民、中外游客玩得舒心更放心。


为哈尔滨警方点亮


重点推荐

北京发生碎尸案,还做成饺子分给物业吃?官方公布真相,连续两名造谣者将在牢里过新年!

大年初二!哈尔滨一男子开车坠江!现场视频曝光,救援人员忙了5个小时!再次提醒:这地方不能“撒欢”!

“她突然就跑下去了!”凌晨女子竟然直奔桥下,朋友劝不住!发生了什么?祸根是它!

【悬赏】找到牌上这些人,最高奖5万!过年了,注意这副价值60万的扑克牌!





来源:平安哈尔滨(ID:pinganharbin)

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:孙宜辰

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立



觉得不错,戳好看