首页> 女人> 吴京又火了!他的6000万拯救了这颗流浪地球

吴京又火了!他的6000万拯救了这颗流浪地球

2019-02-08 11:53     女人     来自:新闻晨报

《流浪地球》已成为这个春节档最大的爆款,年初三反超《疯狂的外星人》登顶日票房冠军,猫眼预估总票房为50亿,将成为内地总票房排名第二。


而舆论中心的《流浪地球》似乎一直与有个名字绑定在一起。


吴京。



一方面,吴京的名字以“特别鸣谢”的方式出现在片尾,导演郭帆特地发文感谢“吴京爸爸”;另一方面,“吴京”似乎又成为影片之外最引人关注的点,甚至出现了“含京量”“空手套战狼”等典故。



导演在微博里说“没有吴京爸爸,就没有你(《流浪地球》)的诞生。”



据江湖传言,吴京不仅出演了其中的角色,而且是零片酬;不仅是零片酬,而且还在万达撤资的时候,带了6000万进了剧组。



所谓“空手套战狼”的故事就是这么来的啊!


剧组穷、零片酬、自己带资金这样的事情之前也发生过,但放在中国科幻片领域为零、导演不知名、同剧组没有其他大腕、其他资方撤资一切未卜的情况下,就显得尤为冒险。


据知乎@苏昊在“《流浪地球》为什么特别鸣谢吴京?”问题下的回答,制片龚格尔在访谈中说,


我们得需要著名的演员加入,碰了一圈,所有著名的演员几乎都碰过。大家没有嘲笑我们,但是说得都很明确:中国科幻现在应该是拍不了,我们对市场的掌握很熟悉,中国根本就没有这种机会。



而当时吴京己完成两部《战狼》,创下56亿票房纪录处在巅峰状态,在既承载盛誉也承受非议的情况下,这个举动如同一盘赌注。



吴京还是下注了,带着6000万。


吴京参演意味着什么呢?


如果找不到合适的演员来演刘培强(吴京角色),很有可能导致“空间站”的这条线被砍,“如果彻底砍掉‘空间站’这条线,那这片子就会变成先天残疾。而且整部片子将没有一个足够有分量的演员来挑起大梁。”(@苏昊)



6000万意味着什么?


据知乎@苏昊对工作人员制作手记和宣传信息的推测,没有后期资金的支持,影片将无法完成更好的后期特效,而因为后期制作时间缩短、没有资金和知名演员的支持,影片很有可能无法杀入春节档,取而代之是暑期档。而这个暑期档称霸的是,品质优异的《我不是药神》。


■早在去年春节档《流浪地球》就放出了预告片,但吴京露脸的预告片直到2018年暑假才放出。


由此看来,如果没有吴京的加入,《流浪地球》品质远不如现在,进入不了春节档。50亿票房、超高口碑……一切都将是发生在另一个平行时空的故事。


难怪吴京成为《流浪地球》影片本身之外最大的话题,也顺势再次收割了一波粉丝。



不得不说,吴京的眼光与勇气,无论谁来都得说一个“服”字。


更何况,

他是珍惜中国科幻迷赤诚之心的人啊,

这样的人,本身也够可爱!




来源新闻晨报(shxwcb)·周到上海

编辑罗霜


推荐阅读


一夜暴富!旧货摊买了枚"玻璃戒指",没想到价值650万!

助手帮忙偷换壶?疑似春晚刘谦魔术视频曝光,还有九大彩蛋…

做饭是“会呼吸的痛”,看完笑出腹肌不用吃饭!

每逢春节被逼婚?网友想出这一招……结果扎心了哈哈哈

“借”母亲子宫,女子成功生下自己的宝宝;网友:男人生娃岂不是指日可待!

林清玄去世,最后一条微博似乎“一语成谶”!



给晨报君加油,点个“好看”