首页> 娱乐> 小孩突发高烧、老人当街晕倒…危机关头普宁交警勇担当

小孩突发高烧、老人当街晕倒…危机关头普宁交警勇担当

2019-02-07 22:47     娱乐     来自:普宁论坛


春节期间,走亲访友、外出游玩、各种潮汕民俗文化活动增多,道路车流量增大,为确保春节期间人民群众安全、顺畅出行,普宁交警春节期间交通安全管理“不放假”。在大年初一、初二两天值班执勤时间,涌现了许多交警正能量。下面,小编来说说这两天的两件事情,交警是如何做到“牢记使命,勇于担当”的。



 2019年2月5日(大年初一)下午3时30分,普宁市公安局交警大队里湖中队接群众报警求助,称他的一个1岁半孩子发高烧,需紧急从里湖医院转院往普宁华侨医院医治,情况非常紧急,担心节日车流拥堵耽误救治时间,请交警帮助开道送医。



接报后里湖中队交警立即派出3名警力、1辆警车赶往里湖医院了解情况。当时孩子已出现昏迷和抽慉状态,有生命危险,情况危急,交警马上帮忙把孩子送上救护车,开启警灯,拉响警笛,为救护车开路。从里湖医院往普宁华侨医院的路程按平常情况需要30多分钟时间,在交警警车开道下,虽然节日车流大交通繁忙,但是仅用15分钟就把载着发高烧孩子救护车安全快速护送到华侨医院。由于转医及时,孩子得以退烧,脱离生命危险。孩子父母亲对交警帮助感激不尽!



2019年2月6日(大年初二)11时许,普宁市公安局交通警察大队城区一中队副中队长邱俊勤带领辅警员刘剑涛、黄源钦等在普宁市区流沙人民公园门口指挥疏导交通,为普宁市区英歌民俗文化巡演作交通保障。这时候有一名群众急匆匆的跑到执勤点找交警,报称在流沙大桥上有一老人突然晕倒,情况比较紧急,请求前往帮助处置。接报后,邱俊勤马上指令就近的辅警员刘剑涛、黄源钦两位同志赶往现场了解情况。



当赶到现场时,发现老人手脚抽搐,不醒人事。辅警员刘剑涛马上上前将老人扶起来,让老人靠在自己的身上,并采取常见的急救措施,掐住老人的虎口和人中进行简易的抢救。不久刘剑涛发现,原来老人假牙脱落,卡在嘴里,严重影响到老人呼吸的顺畅。但是此时的老人紧咬牙根,无法张开嘴巴,情况如果再发展下去非常危险。这时另一名辅警员黄源钦在一名热心群众帮助下,一起合力终于把老人的嘴巴打开,顺利的取出了假牙,此时老人的呼吸也渐渐的顺畅起来了。交警同时打电话给120请求抢救。



交警发现老人的身上有手机,立刻通过手机电话簿联系到其家属。这时候,老人症状已经缓解甚至消失,其他热心的群众拿来了风油精涂抹在老人的人中和太阳穴上,也有群众过来帮老人做推拿。在大家的努力下,老人渐渐康复。120急救车和老人家属也先后赶到现场。经医生检查,老人已无大碍,无需往医院检查治疗,老人在家人的陪同下回家。


经家属介绍,老人姓张,78岁,普宁市南径镇人,因在看英歌舞表演时由于天气炎热身体不适而昏倒。





论坛君温馨提示


警民同心 平安春节



普宁城事群

扫码进群,掌握最新资讯



本期责编:坛料哥

▍来源:普宁交警

聚焦普宁
 

第二届英歌文化节激情开幕 | 普宁论坛招聘

快戳!9.9元当100元花,吃喝玩乐看这里

初一英歌燃爆 | 普宁营老爷最全盘点

年夜饭 | 春节抓获逃犯 | 老热英歌活动表

普宁英歌文化节视频 | 普宁2018成绩单

燃!普宁「拼字」名片高空航拍视频

 通讯录 普坛APP | 更换驾照