首页> 互联网> 过年串门“胡吃海喝”后怎么救?刮油解腻可以这样做!

过年串门“胡吃海喝”后怎么救?刮油解腻可以这样做!

2019-02-07 22:10     互联网     来自:新闻正前方

走亲访友少不了

各种饭局也接踵而来

在这场吃货之战里

一不小心就吃得太多

不仅脂肪在堆积

肠胃也十分吃不消

送上一份刮油“秘籍”

一起来看↓↓

这样吃少油又解腻


  多吃白肉,少吃红肉  

    多吃白肉,少吃红肉,此乃老生常谈了。减肥时,营养专家一般推荐低脂、高蛋白的鱼肉、鸡肉、虾肉。

    因为即使再瘦的猪肉、牛肉里也会隐藏很多你看不到的脂肪,而鸡肉、鱼肉只要选对部位,就可以几乎不吃进脂肪。同样的肉,不同的部位,因为脂肪含量不一样,热量也是不一样的。因此吃哪块肉非常关键。比如鸡翅尖因为多是鸡皮和脂肪,所以热量就比鸡胸肉高。

  餐后喝茶  

    餐后可以喝一点普洱茶或者大麦茶,这两种茶有降脂的作用,而普洱茶有健脾燥湿,化痰治咳、疏肝润肺、去油腻的功效,适合大多数人,尤其适合过年肉吃多了的人群。

  多清蒸,少油炸 

    想要吃肉不长肉、或者少长肉,那么烹饪的办法很重要。只要记住一句话:多用清蒸,少用油炸。

    比如,我们常说鱼肉是低卡路里的肉,即便多吃一点也不容易长肉。但是如果把鳕鱼做成了炸鱼块,热量可就和牛肉丸差不多了!如果换成清蒸鳕鱼,热量就低多了。

    因此,蒸是最适合的烹饪方式。不仅少用油,而且蒸的方式一般会比红烧的办法少用很多糖。

这几种食物最刮油


玉米

玉米含丰富的钙、磷、镁、铁、硒等微量元素,及丰富的维生素,还富含膳食纤维,可降低胆固醇并软化血管。


山药

山药含有淀粉酶、多酚氧化酶等物质,能分解蛋白质和糖,有利于脾胃的消化吸收功能。它还能减少皮下脂肪沉积、避免肥胖,而且能增加免疫功能。


木耳

黑木耳中的植物胶质有较强的吸附力,可将残留在人体消化系统内的杂质排出体外,起到清胃涤肠的作用。木耳直接凉拌,味道爽口,去除油腻感的效果更好。


莲藕

莲藕有利尿作用,能促进体内废物排出,从而净化血液。炖排骨汤时,可以将莲藕一起加入汤中,这样做出来的莲藕排骨汤既美味,又可以减少油腻。


冬瓜

中医认为冬瓜味甘,性微寒,无毒,有利尿消肿、清热、止渴、解毒、减肥等作用。常食冬瓜对动脉硬化、冠心病、糖尿病均有良好的疗效,治疗水肿腹胀,效果尤为显著。


银耳

银耳富含膳食纤维,可加强胃肠蠕动、减少脂肪吸收。吃完大鱼大肉,喝一碗滋润的红薯银耳羹,可以将肠胃中的油腻感一扫而光!

无论对大人还是孩子来说

解腻这一步骤非常重要

肠胃的消化功能是有限的

一旦负担过重,轻则肠胃不适

重的话可能还会引发肠胃炎

希望大家好好照顾自己和家人

吃得开心又舒心!


来源丨超级点子王综合网络

编辑丨李聃