首页> 国内> “杭州这么美的人行道,我却不敢走!”

“杭州这么美的人行道,我却不敢走!”

2019-02-07 12:47     国内     来自:都市快报
昨天,余先生打进快报85100000热线:钱塘江边浙大之江校区附近钓鱼的人太多,我们每天上下班都不方便,有时会有上百号人,甩鱼钩的时候非常危险。


见习记者黄煜轩核实报道:之江路是余先生上下班的必经之路,他说经常看见沿江一侧人行道上,很多鱼竿一头朝江,一头架在人行道上。


(本报资料图)


“最危险的就是把鱼钩甩到江里去,还有鱼钩拎回来的时候,幅度特别大,三角鱼钩又很锋利,我有时怕被伤到,不得不走快车道。”余先生说。


昨天中午,我在之江路并没看到钓竿密布的情况,九溪到六和塔这段路只看见3个钓鱼人。听环卫工说,钓竿密布一般是在早晨或晚上,白天有人管,所以钓鱼人不多。


这时,一个鱼竿有了动静,钓者大喊:“当心!让开!”,人行道上行人纷纷避让。钓者猛的一拉鱼竿,一条大鱼挂在鱼钩上被拉上岸。


鱼就是这么被抛竿钩起来的 摄影 黄煜轩


鱼钩从鱼身靠近尾巴处扎入,黑色鱼钩有两个锋利的尖头。听另一个钓者说,这样的钩子适合钓体积比较大,习性比较凶的鱼,他还说几乎每个用这种鱼钩钓鱼的人,都被钩尖扎过。


卸下鱼,再次甩钩,钓者向前迈一步,身体前倾,用力将鱼竿从头上往前甩,人行道上路过和围观的行人再次避让。


骑电动车的陈女士说:“这么美的江景人行道,我却不敢走!很怕江边这些鱼竿,有一次我差点被鱼钩刮到,吓死了!”她说有时为了躲避鱼竿,只能走快车道。


(本报资料图)


另一位正在慢跑的大伯情绪激动,“过年我们在江边都心慌慌的,江边人多车多鱼钩要害人的,以前我就听说鱼钩把人眼睛扎伤的。”


去年4月,一个三岁女孩被鱼钩扎入左眼皮,伤口非常深,鱼钩尖端还有倒刺。



幸运的是,鱼钩最终顺利取出,没有伤及眼球。


(传送门:昨夜,杭州漂亮小姑娘被紧急送医!左眼被伤,还带倒刺!医生疾呼:钱塘江边这事儿真该管管了!


·警方最新通报:醉酒驾车,撞死三人!司机弃车逃逸被抓

·21.3℃!天热西湖边更热!断桥人人人,还有个提前了几个月的惊喜!冷空气明天来拜年

·“江浙沪过年红包”超2亿人围观!真要2000元起步?杭州人笑了,有句话叫“平平过”!


更多内容,点击“阅读原文”进入杭州新闻APP