首页> 国内> 一年带娃玩了7个国家,最值得去的竟然是这里

一年带娃玩了7个国家,最值得去的竟然是这里

2019-02-07 12:37     国内     来自:年糕妈妈

我们家里,年糕最喜欢的地方,是他卧室里一个贴着世界地图的角落。

他经常一个人,能在这里安安静静地待一下午。

鲸鱼生活的神秘海洋、袋鼠蹦蹦跳跳的广阔草原、皑皑的白雪、漂亮的红叶……有的时候,他还会煞有介事的给我们介绍,他脑海中那个徐徐铺展的精彩世界。

我突然觉得,世界那么大、那么美,我们应该带他去看看。

2018,我们带着年糕出发了,去了很多地方、留下了很多美好的回忆。

每一次,年糕都会用他的成长,给我们最大的惊喜。


最美的1月,应该有童话里的冰雪世界。

2018年的元旦,我们带着年糕,去了冰天雪地的日本北海道。

北海道是一个很美的地方,一年四季有不同的韵味和玩法。

冬天的北海道,几乎就是梦幻雪景的代名词。

如果再加上“温泉”、“美景”、“美食”,差不多就相当于爆棚的幸福感。

你可以到定山溪泡个汤,到小樽体验一下慢生活,到星野度假村体验下极致的美好。也可以在札幌市区待着,不紧不慢过上几天。

走走吃吃、让时间在冰雪里慢下来,其实就很美好了。

何况,这里还是滑雪菜鸟和亲子游的天堂——不要门票、服务周到、儿童游乐设施免费,滑雪设备可以租赁而且价格美丽。

在这里,我和年糕都玩疯了。

在一次次的滑倒和滚落中,我第一次看到一个这么勇敢、这么自信、这么充满活力的年糕。

(想看更详细的北海道攻略?传送门在这里:玩雪好处竟然这么多?后悔没有早点带娃去



春节带娃去斯里兰卡,真的是一场不同寻常的亲子体验。

很多人一提到这个遥远又神秘的热带岛国,最先想到的就是宝石。

但其实,这里的亲子项目比宝石更多、更璀璨。

最吸引孩子的,就是随处可见各种珍稀的动物。

斯里兰卡是动物的天堂,整个生态完整而美丽。

路上能看到神奇的大象孤儿院、林间精灵白斑鹿、罕见的泽巨蜥,甚至还有危险而美丽的猎豹。

雅拉野生动物国家公园探险足够炫酷、康堤佛牙寺充满神秘的宗教气息。

还有著名的茶园小火车,没有什么比亲历一次传说中的“绿野仙踪”更神奇。

但享受美丽风光的同时,免不了旅途的折腾和辛苦。

一开始我很担心,年糕不会太喜欢这里?

但返程那一天,年糕说“我永远永远也不想回家,我想在斯里兰卡再玩一千天!”

小小的人儿,比我们想象中更坚韧、开放,已经能够理解这个世界有很多很多的不同。

(想看更详细的斯里兰卡攻略?传送门在这里:最能折腾的亲子游,我们一家三口都瘦了




暑假快结束的时候,我们去了趟新加坡。

回来后,我逢(有娃的)朋友就说,“去新加坡玩吧,整个城市就是个大型儿童游乐场!

为什么这么说呢?

因为新加坡那么小的一个地儿,也谈不上多好的天然海滩,但人家愣是造出了一堆好玩的地方——比如,年糕玩疯了的滨海湾花园、科学馆、Kidsstop、环球影城、新加坡缆车……以及没能玩的S.E.A.海洋馆、夜间动物园……

我们玩了4天,还是感觉时间根本不够

而且,带着孩子一起出来玩,真是太甜蜜了。

一起去看有意思的东西,用他能听得懂的语言来回答他的各种问题。

我们拥抱、亲吻、感谢彼此,用感恩填满旅途中的每一个点滴。

这世上,还有什么比这更可贵的呢?

(想看更详细的新加坡攻略?传送门在这里:东南亚适合亲子游的地方,我心中的第一名只能是它!




国庆的时候,我们搞了一个大事情,带着4岁半的年糕去了一趟北美!

十几个小时的飞机,还从美国折腾到加拿大,大人小孩也是累的够呛。

但这次对年糕来说,是一场意义非凡的圆梦之旅

我们去了拥有145架飞机的、美国西岸最大的西雅图飞行博物馆。

如此近距离的看那些飞机、发动机,爷俩的心情也可以用沸腾来形容!

我们还体验了一次直升机,年糕别提有多兴奋了。

北美科学馆的神奇、出海观鲸的震撼,每一种体验都让年糕看到了更绚烂的世界。

虽然我不懂飞机,但我愿意陪你去圆你的梦;平时严肃的爸爸,也愿意充满耐心的回答你的每个问题。

说到底,旅行,不过是换一个地方带孩子。

除了吃饱穿暖,我们还想给他充分的爱和安全感,激发他对世界的好奇和学习的兴趣。

(想看更详细的北美攻略?传送门在这里:出海观鲸、认战斗机、逛科学馆,这里有一场孩子的惊喜之旅!



忙忙碌碌的十月,老妈子因为出差带着年糕小朋友跑了好几个国家。

最颠覆我印象的,就是韩国首尔。

我以前以为,韩国只是一个适合谈恋爱的浪漫之地;但真正深入,才发现它也是个亲子游的好去处。

N首尔塔的浪漫夜景、好吃好逛的明洞、《大长今》、《来自星星的你》这些热门韩剧必不可少的景福宫……即便当了妈,你也可以在这里找回少女心。

至于孩子呢?米田共和国、RunningMan体验馆、天空公园、Carrie亲子乐园……从搞怪到可爱什么风格都有,每个都能让孩子玩到停不下来。

而且我们还带年糕去了年糕博物馆,莫名亲切~

至此,4岁半的年糕也完成了10个国家的打卡。

我们一家人在旅行中越发相爱,而那个曾经有点腼腆的小男生,也变得越发独立。

(想看更详细的首尔攻略?传送门在这里:比新加坡近,比日本便宜,娃长大前一定要带他去一次



本来以为看过了这么多风景,已经没有哪个地方能让我惊艳。

没想到,本来只是打算体验一下房车的澳洲之旅,到现在还令我念念不忘。

年底去澳洲出差,我坚持带上了年糕,这也是我们2018年最后一次旅行。

虽然家人常常心疼我又要工作又要带孩子太辛苦,但“能带就一定带着”,是我的初心和执念

于是就有了我们开着房车忙里偷闲去了一趟大洋路的经历。

房车和营地生活,跟我们想象的,还是很不一样的。

我们经历了很多很囧的时刻、发生了很多哭笑不得的意外,但当被大洋路的美震撼到说不出话来的时候,一切都值了!

无敌海景,令人心动的澳洲蓝,一抹蓝中的灯塔,风景完全不输海边的瀑布、峡谷、牧场、雨林……

还有我去过的最优雅、最让人心生欢喜的动物园。

如果说有哪个地方的美,一生一定要带孩子亲眼看看,那我毫不犹豫的推荐——大洋路!

(想看更详细的大洋路攻略?传送门在这里:我能想到最酷的旅行,就是开着房车带娃住在大海边!


2018年,带着年糕的每一段旅行,都是满满的回忆和幸福。

2019年,我想牵着年糕的手,继续看世界;也谢谢我的队友,带娃路上有你真好。


最好的成长在旅行路上,热衷亲子游的爸妈一定深有体会。如果这个假期你还没带娃出去转转,那就赶紧看攻略准备起来吧。

在糕妈家的亲子游阵地——陪玩时光,还有近百篇亲子游攻略。三亚、厦门、大理、成都、长隆、迪士尼……都有超好玩又省钱的游记哦。

长按下图识别二维码关注陪玩时光”,在陪玩时光公众号后台回复亲子游就能免费获取海量亲子游攻略啦。