首页> 女人> 2019央视春晚跨媒体传播创纪录丨2019.2.7 周四 农历正月初三

2019央视春晚跨媒体传播创纪录丨2019.2.7 周四 农历正月初三

2019-02-07 06:34     女人     来自:新闻早餐

共同关注


记者近日从中央广播电视总台获悉,2019央视春晚直播期间,通过电视、网络、社交媒体等多终端多渠道,海内外收视的观众总规模达11.73亿人,创下了跨媒体收视传播新纪录。据统计,除夕当晚,中国国内有239家电视频道对央视春晚进行同步转播,并通过全球218家海外合作方在162个国家和地区落地播出。

国内财经

①目前宠物行业已成为千亿元级别的大市场,根据宠物社区网站“狗民网”发布的《2018年中国宠物行业白皮书》显示,2018年中国宠物(犬猫)消费市场规模达到1708亿元,同比增长27%。中国城镇养狗、养猫人数达5648万,中国城镇犬猫数量达到9149万只。


②据安徽日报消息,省统计局新近发布数据显示,2018年以来,全省固定资产投资增速稳中有升,投资结构持续优化。在房地产投资增速明显放缓背景下,去年全省固定资产投资增长11.8%,增速比上年加快0.8个百分点,居全国第二位、中部第一位,制造业和民间投资成为拉动投资增长重要动力。


③为保证春节供应,河北省农产品市场协会和上海、广东、海南、深圳等地农产品市场协会建立了农产品信息交流平台和重大节日农产品互保协议。目前全省农产品市场春供商品充足,品种多样,价格稳定。


④完善民生政策体系。2018年,陕西省财政厅对已出台的各项民生政策进行梳理,及时进行调整和完善,补齐民生短板;在财政事权划分改革、民生政策提标扩面中,加强全省民生政策的上下协调,做到统筹兼顾,确保民生保障工作的可持续性。

外财经

澳大利亚统计局公布,经季节性因素调整,出口方面,商品和服务业贸易额下降6.34亿澳元至379.24亿澳元,降幅为2%。其中非货币黄金下跌10.34亿澳元,跌幅为57%,农村商品增加3.53亿澳元,增幅为10%,非农产品增加3300万澳元。服务业增加了1600万澳元。


金融市场动荡的背景下,华尔街机构纷纷裁员,连曾经的大宗商品之王高盛可能也要缩减核心业务。经过几个月评估,高盛发现大宗商品业务消耗资金太多,获利太少,因此考虑退出一些领域的业务,如铁矿石、铂金等金属的现货交易,降低交易所需的存储和运输相关成本。


③据报道,伊朗石油部长赞加内近日表示,伊朗拟同意建设一条通往印度的海底天然气输气管线。伊朗塔斯尼姆通讯社援引赞加内的话报道说,这一管线建设项目由俄罗斯方面提出,伊朗对此表示欢迎。

资本能源

股市行情丨作为互联网娱乐第一股的猫眼娱乐,由于抢夺市场增加用户激励开支等,2018年前三季度亏损同比扩大至1.42亿元。


外汇市场丨据媒体报道,欧盟和英国央行将在清算所监管方面展开合作,以避免如果明年3月英国在未达成协议的情况下退出欧盟,跨境衍生品市场受到干扰。


黄金方面丨中国黄金协会的数据显示,去年中国的黄金需求增长了5.7%,达到1151吨。 然而,“增长率明显低于一年前,”德国商业银行表示。


石油方面丨据媒体称,委内瑞拉寻求到2019年中原油增产至250万桶/日,俄罗斯也表示委内瑞拉局势是暂时性的,预计今年在委内瑞拉的产油量不会出现下滑。

财经观点

①海尔CEO张瑞敏表示,全面质量管理的核心是人。过去有很多企业认为,全面质量管理就是把质量抓好就行,但是事实上并不是如此。质量是由用户定义的。海尔最开始注重的并不只是质量,而是用户的体验和需求。通过用户来改进产品的质量,这就是海尔“用户第一”,永远以用户为中心的企业基因。


②河北副省长李谦强调,各级生态环境部门要提高政治站位,坚持问题和目标导向,全面摸清底数,细化清单台账,加强监测监控平台建设,加大执法监管力度,打造一流队伍和过硬作风,推动生态环境保护工作上台阶,为雄安新区建设发展和美丽河北建设作出新的更大贡献。


③产业观察家洪仕斌认为,智能锁有庞大的市场需求、无限大的市场空间,因为现在很多家庭使用的还是传统的锁,哪怕是一个简易的智能锁,只要做一个替代产品就有刚性的需求,而且智能锁是智能家居的入口,在互联互通的时代,智能锁将起到很大的作用。


来源:人民网、新华网、东方财富、凤凰财经


防失联!没看够?

长按二维码关注有听早餐

朋友,新闻早餐是一个每天免费语音播报全球24小时价值新闻的正能量微信公众号。每天人工筛选各大新闻源的价值内容,分分钟让您通览时事要闻、财经体育、娱乐健康、社会生活、历史上的今天等快讯,阅读精美文章,传播正能量,尽在新闻早餐,每天清晨,不见不散!长按下方二维码就可以免费订阅关注了!

8分钟提升个人估值——THLDL大课堂创始人李荣茂老师绝密精英内部资料,长按下方二维码加好友免费获取!


点击这里揭秘更多新闻大事

得好看请在下方点赞

您的支持是我们前进的最大动