首页> 财经> 我妈带孩子,老婆处处挑刺,夫妻关系影响严重怎么办?

我妈带孩子,老婆处处挑刺,夫妻关系影响严重怎么办?

2019-02-06 21:07     财经     来自:19楼

2019 - 02 - 06





我是文字的分界线


韩寒说:不会有人喜欢倾听你的痛苦,说给朋友,朋友不好受;说给敌人,敌人更开心。但是在这里,在19楼,如果你愿意倾诉,我们就愿意倾听,这个世界已经很艰涩了,我们彼此取暖可能会好过一些…


19楼网友@种花家的兔砸:

我妈带孩子,老婆处处挑刺,夫妻关系影响严重,怎么办?



老婆坐月子的时候,我妈没有照顾到位,说了一些不该说的话,也做错了一些事,导致媳妇一直记恨。


现在我妈在这带孩子,同时给我们一日三餐做饭、打扫卫生/因为知道原来做的有些不对,所以现在一直按照老婆的要求带孩子,也不和我老婆有正面冲突,可老婆还是挑刺,一不如意就骂我傻逼,给我妈脸色看,时不时要离婚,现在因为一些小事情经常吵架,心好累。


我妈也不想在这里带孩子了,老婆又不辞职,还告诉我我妈要是不带孩子的话,再也不进我家门。我知道有孩子的前两年,是一对夫妻最容易发生矛盾的时候。我知道月子里没有照顾好,她晚上睡眠不足,所以现在一直在弥补。家务活、洗衣服、白天照顾孩子等,都是我和我妈做,可老婆还是挑事,难道月子里的事情就一直要记恨,处处当敌人吗?


明天我妈要走,本来给了我妈一张公交卡,这样就不用买票了,可是被我老婆拿回去了,我今天问她要,她也不给,我在想为什么呢?因为这事又吵了一架,夫妻为什么变成这样,我要怎么维护这婚姻呢?


备注:月子里,我妈看了西瓜上的一段影响婆媳关系的视频发到群里被我老婆看到了,这事情做的不对。那个时候宝宝哭,我妈会问我老婆是不是奶不够啊,还说过我老婆一句脏话,这就是月子里做错的三件事情。


点击小程序查看原帖

并与网友共同讨论↓↓↓

19楼网友热评:


@颖儿妈:老婆不肯辞职,你可以辞职啊,毕竟孩子姓你家姓。


@木槿花开知时年:呵呵哒,轻描淡写的三句话就把你妈的过错一笔带过,长篇大论的揪着你媳妇的错,家庭破裂不光是你妈和你媳妇的过错,你才是最大的无能,你妈骂你媳妇的时候你有没有为你媳妇据理力争,你有没有哄着你媳妇并为她分担?没有吧,现在来挑错了,离婚算了,求放过你媳妇。


@阿拉卉:如果让你老婆来说就是另外一个版本了。一般来说婆媳问题处理不好,你要付比较大的责任,现在已经到这个地步了,如果真有你说的她这么蛮横不讲理,那还是要据理力争大不了不过。


@chenquan7115 :这种婆婆,自己做错事了,不知道道歉,还怪媳妇,本该老公做的事情,搞得好像是帮妻子在做,难道家务照顾儿子都是媳妇一个人干的吗!男人干多点,女人还得感谢啊!什么道理!作为婆婆,一个陌生人,因为老公,叫她一声妈,妈是这么好做的吗,谁的妈会不心疼自己的娃,做的还没邻居好,月子里又骂又怪,还好意思提!


↓↓↓猛戳下方阅读原文查看楼主倾诉原帖及评论,和更多网友一同参与热议!