首页> 娱乐> 猪年“猪猪抱”!猪外婆生下猪妈妈,猪妈妈将添猪宝宝!

猪年“猪猪抱”!猪外婆生下猪妈妈,猪妈妈将添猪宝宝!

2019-02-06 12:25     娱乐     来自:都市快报


都市快报·快抱App“37℃暖——拥抱家人”春节特别活动继续进行中。


中国人与生俱来的含蓄内敛,常常限制自身的情感表达,日常最简单的拥抱,很多人却已经很久不曾做过。


今天见报的五组家庭,拥抱对于他们来说,不仅仅是家庭感情的表现,更多的,是对生活的坚持,对未来的期待,对家人的爱。所有的艰辛痛苦,无奈失去,最后,在一个拥抱之中,得到安慰,随即释然。转个身,继续笑对生活。


1.猪爷爷猪外婆猪妈妈猪宝宝

投稿人:孟佳



照片里,捧着肚子的是我,抱着我,笑得特别开心的是我妈妈。


我妈妈在她24岁,本命年的时候生下了我。我也即将在36岁本命年的时候,生下肚子里的小宝宝。


没错,我们一家都是属猪的。猪外婆生下了猪妈妈,即将新添一个猪宝宝。猪宝宝还有一个猪爷爷,标准的猪之家啊。人家都说我们家特别有福气。


别看我现在笑着这么开心,其实前几年我有点怕过年,每到过年就有人问怎么还不生孩子。我29岁结婚后就想要孩子了,可一直怀不上。跑医院,喝中药,那个苦啊。


结果,在即将进入本命年的时候,苦尽甘来,一个猪宝宝来到我的怀抱中。大家都说,这就是缘分,这个宝宝一直在等着猪年呢。


在这个快乐有福的2019年,我们为有了新的家庭成员而幸福万分,珍惜这来之不易的缘分。


2.每年带女儿陪“外公外婆”过年

投稿人:俞晔



每到节假日,我们家的保留节目,就是开车去长乐林场附近,见一下女儿的“外公外婆”,陪她们一起过节。


我和她并不是母女,却比母女更亲。我们一起走过失去亲人、爱人的痛苦,一起迎接了新的生活。


他们是我前男友的父母,是非常好的人,我之前来他们家的时候,就对我很好。前男友在2005年时,因为车祸不幸去世。他是独身子女,两位老人的痛苦并不比我少,可还是安慰我。


那之后,我就把他们当自己的父母一样来照顾。已经13年了,我带着老公,女儿来,他们比我父母还要开心。


现在每年过年,我们一定会陪他们过,给他们一个拥抱,让他们不会觉得孤单,让他们过年也一家团圆,幸福满满!

  

3.小时候妈妈抱着儿子,

如今儿子抱着妈妈

投稿人:徐见力



这张照片是我在2月3日下午拍摄的,地点在三墩的恩华医院。躺在床上的是我的妻子,抱着她的是我的儿子。


1999年的时候,凌晨5点多,我老婆在香积寺路上送牛奶,被一辆黄沙车撞倒,经过抢救虽然活了下来,却因为脑干损伤从此只能瘫痪在床。当时我的儿子刚刚上初一。


前一天还腻在妈妈怀抱里撒娇的儿子,从那天开始就一下子长大了,小小的个子,带着围裙,踩在凳子上,自己烧饭,自己洗衣服,自己学习……那段时候,我们家过得很艰难……


可日子总要继续,老婆是个特别好的人,我不可能不管她啊。这20年,每年过年,我都和儿子一起烧了饭菜,去医院里陪着老婆。今年不行了,我年纪大了,68岁了,跑不动了,只能提前一天去了。


曾经小小的儿子也已经35岁了,已经是一个女孩的爸爸了。看他抱着病床上的妈妈,特别感慨。儿子说,“小时候你抱着我长大,如今我抱着你,呵护你,妈妈!”


老婆听着儿子的述说开心地笑了,眼角还有泪花。我真的,百感交集。


4.没有什么是一个拥抱解决不了的

投稿人:陈文佳



我是个留学党,只有寒暑假的时候才能回家。平时只能通过视频和父母联系。但是我的手机相册里,可有不少我和父母拥抱的照片。


和大部分中国家庭不同,我们家的人从不吝啬用肢体语言来表达爱意,平时在家,或者拍照片时,都很很自然的抱着、搂着对方。


其实我父母工作也很忙,像我妈妈,在银行上班,昨天一直加班到傍晚才回家呢。所以从我高中开始,每年寒暑假,父母都会抽出一星期,全家一起外出旅游。也就在这短短的一星期中,我们一家才可以做到同吃同住同行,才能每时每分每秒在一起。


海南、西安、内蒙古都去过。这几张照片,是2018年7月,暑假期间去菲律宾旅游时拍的。今天我们就要继续出发,这次的目的地是哈尔滨。


我们家生活中有没有摩擦?肯定有啊,我在家待久了也会被嫌弃呢,不过,有摩擦不怕,没什么是一个拥抱解決不了的。


5.给90岁的奶奶一个惊喜

投稿人:王苏香



你猜,照片中间这位银发奶奶今年多大了?她是我的奶奶,今年90岁了。身体特别好,平时一个人独居在濮家新村,日子过得可潇洒了。


往年过年的时候,我们都是一起去奶奶家聚餐,吃好饭各回各家,奶奶又是一个人。今年,我把奶奶接来我们家,还准备了一个惊喜给奶奶呢。


其实,来我家过年,最开心的不是奶奶,而是我儿子元元。小伙子特别喜欢太奶奶,从小就粘着她。


奶奶一直很喜欢孩子,还会帮着照顾邻居家的孩子。我生完孩子的那会儿,必须要去上班了,每天都是把孩子送到奶奶这里,从9个月到22个月,儿子可以说,是在奶奶的拥抱之中长大的。


现在儿子长大了,依然像小时候一样,喜欢抱着太奶奶,两个人抱在一起看书,写大字,感情好的我都要嫉妒了。


今天,我们开车到了丽水,这就是我们给奶奶的惊喜,90岁的老人第一见到丽水的青山绿水,特别兴奋。这会儿正抱着儿子哈哈笑呢。


恭喜以下抱抱粉获得温暖红包:


“猪爷爷猪外婆猪妈妈猪宝宝”

准妈妈孟佳

获得快抱1888元现金抵扣券一份

另外四位抱抱粉

每人获快抱188元现金抵扣券一份


“37℃暖——拥抱家人”

每天大奖:

快抱1888元现金抵扣券


这个春节,都市快报·快抱App推出“37℃暖——拥抱家人”活动,给你多一个和家人拥抱的理由。


拍下和家人的拥抱照片(可以自拍,可以让别人拍,也可以拍别人),拥抱的姿势不重要,重要的是,你们都收获了亲情和爱意,感受到了彼此37℃的温暖。


你给家人一个拥抱,快抱送你温暖红包!


我们每天会选出5个最温暖拥抱,把拥抱的照片放在都市快报和快抱App上,让更多的人分享你们的故事、你们的爱。


投稿时间:2月2日到2月10日


参与方式:扫描文末二维码,下载“快抱”App,在首页找到“37℃暖——拥抱亲人”海报,点击进入内文投稿通道,根据提示,留下姓名、联系方式,上传拥抱照片,写几句说明拍摄时间、地点、人物关系和拥抱感受的文字。


我们每天会在所有上传的照片里挑选出5张“温暖拥抱” ,评选出大奖1名,可获得快抱1888元现金抵扣券一份;参与奖4名,每人获快抱188元现金抵扣券一份(快抱小编会联系每一位获奖者,并统一在节后发放奖品)。特别期待你去拥抱你的父母、爷爷奶奶、外公外婆或兄弟姐妹。


给自己一个拥抱的理由,给家人一个温暖的拥抱,让爱在彼此之间传递,这样的活动还不来参加吗?


长按扫描二维码,下载“快抱”App