首页> 科技> 【夜读】新春三愿:家人安康,岁月静好,初心不忘

【夜读】新春三愿:家人安康,岁月静好,初心不忘

2019-02-06 02:03     科技     来自:人民日报

1


  小时候,忙着学习,忙着玩耍;长大了,忙着恋爱,忙着工作。


  我们总是太忙,总是沉浸在自己的生活中,却常常忘记,父母已渐渐老去,更需要陪伴与爱……


  也常常忘记,家,才是我们一生的所在、永远的港湾。


  家,不需要大富大贵,全家安康、平平淡淡就好。


  新的一年,不要总感谢请你吃饭的人,而忽略为你做饭的人。不要再把最好的脾气都给了外人,而把最坏的脾气留给家人。


  新的一年,多享受儿女环绕、父母安康的时光。


  有家,才有归处;有家,才不孤单。


  当流星划过夜空,我们在心中许下一个最美好的愿望:愿家人一生安康!


2


  有人说:“岁月极美,在于它必然的流逝。春花、秋月、夏日、冬雪。”


  人生,是一趟单程车,有去无回,但时间却礼尚往来,带走了许多,也馈赠了许多。


  冯骥才说:“保存岁月最好的方式,是致力于把岁月变为永存的诗篇或画卷。”


  时间,是生命最好的沉淀。饱经的风霜、历经的一切,都是最美的印记。


  一路走来,有得有失,但无论如何,要无悔于韶华。


  新的一年,生活越平淡,内心越绚烂。直面生活,是一种勇气,更是一种智慧。 


  新的一年,每天把牢骚拿出来晒晒太阳,心情就不会缺钙。只要你的心是晴的,人生就没有雨天。


  走过山高水长,尝尽人间百味,守望生命最初的美好。


  二愿岁月静好,看日落日出,花谢花开……


3


  三愿,初心不忘。


  小时候,我们忙着长身体,所以很快乐、很天真。长大后,不长身体,都长心眼去了,才觉得活得累。


  身处凡世,有时难免像蒲公英被风裹挟,身不由己,找不到方向。


  人生本是一场长途跋涉,有时让人疲惫的不是路途漫漫、忙碌没有尽头,而是心灵的颓废、希望的丧失。


  不忘初心,方得始终。我们跋山涉水,抵达的不是远方,而是内心最初出发的地方。简单、纯粹才是生活的本色。


  新的一年,还时光一段平和,还生命一段天真,简单快乐地生活。新的一年,少一些浮躁,踏踏实实地走好每一步。


  努力奋斗,哪怕有时会很难,可一年一年总会越来越容易。


  如果这世界上真有奇迹,那只是努力的另一个名字。请执着地做回自己,永远记住当初为何出发。


  走过万水千山,将人生百味一饮而尽,然后,回味悠长……


  从今天起,做一个幸福的人,读书、旅行、努力工作、关心身体和心情,遇见新年的每一缕阳光。



来源:儒风大家(ID:rufengdajia) | 作者:儒风君 | 主播:赵文龙

封图来源:视觉中国

投稿邮箱:rmrbyedu@126.com

本期编辑:沈童睿  实习生:解黄媛

觉得好看,请点这里↓