首页> 娱乐> 别人都回家过年了!贵阳这些人却还在……看完感动全国无数人!

别人都回家过年了!贵阳这些人却还在……看完感动全国无数人!

2019-02-05 17:15     娱乐     来自:贵阳通
                                                                                               
贵阳通

抢购/美食/旅游/城事

从这里,了解贵阳


春华秋实,岁物丰成

今天是已亥年正月初一

小伙伴们!

大家新年快乐!


在这阖家团圆的日子里

依然有这么一群人

为了让千家万户能够平安幸福过年

仍坚守在自己的岗位上




铁路工作人员

春运,一场中国大规模人口迁徙,千千万万的人赶着回家与亲人团聚。


对旅客而言,春运是回家过年,意味着和家人团聚,而对铁路工作人员来说,则意味着忙碌。



除了火车站,过年期间,贵阳的地铁、公交、出租车也是照常运营的,地铁甚至还延长了运营时间。


春节期间,他们守护着你我的出行。



医护人员

疾病不分节假日逢年过节,对于我们普通人来说是放松的时候。但对于医院的工作人员来说,却可能是最忙碌的时候。



成为医生不容易,成为了医生后更不容易。医生的假期原本就不多,急症科医生更是需要随时待岗。对于他们,越是节假日,越是要攒足精神。



特别是春节期间,不少人聚会喝酒、饮食不规律、熬夜,容易引起各种疾病,还有每年燃放烟花爆竹被意外炸伤的患者......


医护人员们在春节期间的工作,一点不比平时轻松。



环卫工人

环卫工人是城市的美容师。


在贵阳大街小巷的每一个角落,都能看得到他们的身影,他们用自己辛勤的劳动,默默地为城市建设奉献着自己的力量。



为了让大家有一个干净整洁的环境,他们不畏严寒酷暑、风吹雨淋,在春节期间依然从未停止过工作,默默地为美丽城市贡献出自己的一份力。


当人们在温暖的家中享受团聚的欢乐时,却是环卫工人最忙碌的时刻,烟花爆竹的燃放,更会增加他们的工作量。



在这里呼吁大家,不要乱扔垃圾,少燃放烟火鞭炮,开车遇到环卫工人时减速,用实际行动向起早贪黑的他们道声辛苦了!



物流人员


春节前夕,很多物流公司纷纷表示,春节不打烊,保证每一位消费者春节购物畅通,收到商品。


当别人阖家团圆时,快递小哥还在楼宇之间穿梭派送快递,以最快的速度,拨通一个个电话,把年货送到人们手中。



同样不停歇的,还有外卖小哥。


他们穿着特制的服装,骑着电动车穿梭在大街小巷,为了将饭菜及时送到用户手中,不论刮着寒风还是飘着小雨都奋战在岗位上。


是他们的坚守,方便了你我的生活。



消防人员


当新年的礼花绽放之际,消防战士们仍坚守在岗位上,冲在消防安全的最前线,保卫着这座城市的平安。



春节应该是举家欢庆的时刻,但对于消防员来说,却是他们尤为担心的时候,尤其是怕听到电话铃声以及警报鸣声。



别人想起过年,觉是吃吃吃,喝喝喝,聚聚聚,他们想起过年,却是火灾形势严峻,春节期间二级战备,随时待命,保障更多的人平安过年。


他们是真正的人民的英雄,烈火中的勇士。



交警,警察


过年期间,交通人流量大大增加,道路运输也比平时多,这时候需要大量交警维持秩序。对于他们来说,春节是比平时还凶猛的加班高峰期



除夕,他们注定要和自驾族一起堵在高速公路上;过年期间,他们还要天天夜巡查酒驾。


希望大家在春节期间,遵守交通规则,为了自己,也为了让他们在春节期间,不要这么忙碌。



同样的,每年春节,广大民警身影也格外忙碌。


警察蜀黍们为了维护公共秩序,保障大家过上安心祥和的春节,继续坚守岗位,守护千家万户的平安祥和。



电力工人


除夕夜,灯火通明。而基层电力工人最忙最担心的日子也来了,因为春节期间用电负荷成倍增长,电力人保电压力俱增。



基层电力工人在春节期间是要值班随时待命的,24小时全天候为电力供应保驾护航。大家在和家人欢聚一堂时,电力人很可能正在抢修的路上奔波。


他们,是平凡的电力员工,也是他们,守护着万家灯火



媒体工作者


过年的时候,大家欢聚一堂,喝茶嗑瓜子、看春晚、刷微博朋友圈,聊新闻热点。


大家能知道最新的时事热点和精彩节目,都是因为包括新哥在内的众多媒体工作者,在假日依然奋斗在一线



电视电台24小时不停播,新闻时时在发生,记者必须到场,风里来雨里去,早起采访晚上熬夜写稿。对于他们来说,没有节假日的概念。


也多亏了他们坚守在岗位上,大家才能假期里不错过每一件新鲜事。



除了这些,还有很多很多,边防战士、服务业者、厨师、导游、安保人员......万家团圆的背后,是这些坚守岗位的人的默默付出。


向这些春节不回家的人致敬,向坚守的人们道一声:你们辛苦了!



图片来源于网络 版权归原作者所有

贵州新媒中心整理 转载请注明出处

商务合作:15285123700

特价抢购

点击文字进入抢购:新春溜娃就去这!贵阳首家室内动物城199元3人无限次畅玩!6大展区超多萌宠萌炸了!

点击文字进入抢购:甜蜜爆汁!智利进口!每个都比硬币大!5斤装车厘子终于上线!快抢

点击文字进入抢购:独家秘制!贵州这家火山鸡爽爆了!2斤只要76元!还包邮

点击文字进入抢购:贵州特色产品助农年货礼盒,腊肉、香肠、血豆腐全都有,超好吃