首页> 科技> 第一桶金买的价值18万钻戒没了!监控:一个女的捡到,之后上了一辆宝马车!拒不承认?最后还是他们有办法!

第一桶金买的价值18万钻戒没了!监控:一个女的捡到,之后上了一辆宝马车!拒不承认?最后还是他们有办法!

2019-02-05 11:37     科技     来自:新闻夜航


全文共1356字,阅读大约需要3分25秒


2月1日上午,家住浙江台州黄岩的王先生夫妇(化名),早早的来到市中心医院看病。让人没想到的是,王先生在做CT检查时,竟然掉落了一枚18万的钻戒!幸好有医院保卫人员努力追寻,帮王先生追回了失物。


当天上午,尽管临近春节,来医院看病的人依然很多。CT检查等候区里大家有序等待。轮到王先生时,因为检查要求,王先生将身上带着的手表、钻戒、手机,全都交给了在外等候的妻子。钻戒比较小巧,王太太担心掉落,就将钻戒戴进了自己的手指上。让人没想到的是,王太太以为很安全的戴到了自己手指上,王先生做检查出来后,手表手机都在,独独找不到这枚价值18万的钻戒了!


“这枚戒指是我当初赚到第一桶金后买的,已经快有20年了,对我来说非常有意义!”

王先生说道。


我先生的手指比我粗很多,我当时戴起来有一点松。但是我当时也没多注意。”王太太事后告诉我们时,仍然心惊不已。这么贵重的东西丢失,夫妇俩赶紧在原地找了起来。可是找完一圈都找不到,王先生夫妇心急如焚,王太太更是急的掉眼泪。


王先生没有办法,急忙找来医院保卫。保卫们听说是掉了这么贵重的戒指,立即就找了起来。但是一群人找了一圈又一圈,愣是找不到。“除非是被人捡走了。”有人说道。保卫们赶往监控室,翻起了监控记录。


经过仔细的翻找,保卫们终于在监控的角落里看到了疑似有人弯腰捡东西的场景。监控显示这名捡东西的女士之后就出了医院,上了一辆宝马车。上车三四分钟后才驾车离去。



此外没有其他线索了,没有办法的王先生通过车牌查询到车主联系方式,打电话过去询问。但电话那头否认了有捡到过东西。



王先生只能选择报警了。在通过派出所打电话询问宝马车女士后,那位女士才承认捡走了钻戒。没多久,王先生就通过派出所拿回了钻戒,心里终于放下了一块大石头,他握着医院保卫的手,多次激动地表示感谢。


捡到东西后,
可以向失主索要酬金吗?

《物权法》第109条规定:拾得遗失物,应当返还权利人。拾得人应当及时通知权利人领取,或者送交公安等有关部门。第112条规定:权利人领取遗失物时,应当向拾得人或者有关部门支付保管遗失物等支出的必要费用


要注意如果你捡了东西可要注意给人家保存好,随手一丢可能会给自己带来法律纠纷


失主没有发布悬赏的情况下,捡到东西的人并没有权利索要“酬金”,但是如果在保存失物过程中产生诸如保管费、送还失物差旅费等费用,是可以要求失主支付的

捡到东西后,

拒不归还或漫天要价,

该当何罪?

《民法总则》第122条规定:因他人没有法律根据,取得不当利益,受损失的人有权请求其返还不当利益。


售货时多收货款,拾得遗失物据为己有等都属于不当得利。拾得遗失物的人可以要求支付保管遗失物过程中的合理费用,但是一旦超出必要的费用,就属于不当得利。对此,失主可以通过提起诉讼的方式解决此类民事纠纷。


索要巨额报酬,在没有使用暴力和暴力相威胁的情况下构成敲诈勒索罪的

捡到东西要交给警察蜀黍!

同意请戳“好看”!


重点推荐

【悬赏】找到牌上这些人,最高奖5万!过年了,注意这副价值60万的扑克牌!

“我要自杀,这年过不了了!”发生了什么?一条微博惊动两地公安,一场跨越900多里的联合解救开始!

寒潮预警来了!全省多地气温大幅下降!哈尔滨啥温度?冷空气誓将寒冷贯穿春节假期?另附:春节期间哈尔滨各大商超营业时间!

重磅!我省事业单位人事制度改革又有新动作:打破身份限制,变身份管理为岗位管理!





来源:现代快报(ID:xiandaikuaibao)

综合苏州普法、台州交通广播

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:付雨桐

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立



觉得不错,戳好看