首页> 社会> 今天,库叔偷个懒......

今天,库叔偷个懒......

2019-02-05 11:32     社会     来自:瞭望智库


文 | 库叔


转眼间,猪年如约而至,此时此刻的你或许早已陪伴在家人身边,或许正欣喜地奔赴在回家路上,或许身不由己,仍在岗位上坚守。


无论如何,都要跟你说一声,新春快乐!



回望过去的一年,库叔每天早中晚都要发稿,该报道的都报道了,该分析的也都分析了,据说勤勉度超过了99%以上的同行。


当然,库叔能风雨无阻地坚持发稿,很大程度上是因为屏幕前的那个你。库叔记得,每当一早发稿稍微有所延迟,就会有读者跑来问,“库叔,今天的稿子呢?”读者们可能已经开启了一天的奔波之旅,无论是在上班的路上,还是忙了一段时间后的间歇,都习惯性地来看看库叔又发了什么。能成为读者生活中习惯的一部分,被读者惦念,让库叔有了过去一年坚持发稿的动力。


感谢的话就不多说了,库叔今天想跟大家一起做件事,那就是停下来偷个懒。也许我们盼着过年,除了因为能跟家人团聚外,更是因为借着过年这个由头,可以有恃无恐地放松自己,心安理得地偷个懒,尽情享受想吃就吃、想玩就玩的乐趣。过年最幸福的,莫过于把自己深深地埋在沙发里,一边看着电视,一边听父母说一些家长里短,等着一会儿来串门的好友……而无需小心翼翼地担心这、担心那。



所以,无论你有多忙,都停下来吧,勤勉了一年的你,完全可以借此偷个懒,好好品尝下父母拿出自己绝活给你准备的美食,跟许久不见的好友一起吹吹牛,把没追完的剧理直气壮地追完......


也有人抱怨,过年也太无聊了吧,都不知道要做什么。


其实,正如一些长辈所说,人有时候活了半辈子,可能才明白,接地气才最重要。烦恼太多,或许是所求太多。过年放松下来的几天,可能才发现,人最基本的需求,不过是家人陪伴、朋友聚集。一饭一蔬,简单平凡,就让人满足。


当热腾腾的饭菜摆上桌,原本普通平凡的一天,也多了些许生机,吃下一口家乡风味,一股暖意,更是从嘴里流进了心里。


今天,让我们一起偷个懒,别辜负新春这个美好重大的节日。


总监制:王磊

监制:夏宇

责编:戴丽丽 李逸博

编务:李浩然