首页> 教育> 拘留8天!萧山机场竟有人“骑”飞机!

拘留8天!萧山机场竟有人“骑”飞机!

2019-02-04 11:39     教育     来自:都市快报

年前,很多旅客会坐飞机回家过年,很多意想不到的事便在机场发生了。比如这两天在萧山机场,一男子喝醉酒后在飞机上大闹,爬到登机口雨棚上不肯下来。


他爬上了航班登机口雨棚


先来说说醉酒男子大闹飞机的事,事发1月31日傍晚5时许,杭州飞往深圳的CZ3556航班上。


当时一男子喝醉了酒,登机后一直在飞机客舱里走来走去。按照规定,飞机在起飞前,乘客应尽快找到座位,对号入座,严禁随意走动。


“先生,您坐几排几座?”乘务员问。


“关你什么事……”男子一副醉醺醺的样子,并开始骂起人来。


见男子醉得厉害,乘务员担心飞机起飞后,他心跳会加快,有生命危险。而且看他怒气冲冲,也担心影响其他旅客,就把他请下了飞机,由地服人员进行劝解。


见飞机关闭舱门了,男子情绪激动,开始撒起泼来。又是拍打、又是踢踹飞机。他爬上了航班登机口雨棚,从左爬到右,又从右爬到左,和地服人员对峙。



“坐飞机不是骑飞机,你下来。”机场地服人员喊。


“我不下来,有种你上来!”男子对着下面喊。


怕男子发生危险,地服人员随即报了警,随后大家一起把男子拖了下来。男子还是不依不饶,抱着地服人员的腿,同时骂得也更难听了,爹娘老子之类的,见谁骂谁。


萧山机场公安局航站楼派出所民警胡威和同事石林峰很快赶到了现场:“好几个人拉不住他。他自己拿头直往地上撞,我们赶紧拿衣服给他垫上。”


机场医务人员给男子做了检查,他只是喝醉了酒,其他没有大碍。随后男子被带到航站楼派出所醒酒室,胡警官说,男子在醒酒室里睡着了,醒了之后喊口渴,我们给他买了水,并派两个民警看着他,怕他呕吐处理不及时,发生危险。


先前喝了酒

到机场又喝了一罐半啤酒


经了解,男子姓刘,25岁,贵州人。他自称没有家里人了,常年在广州,这次到杭州是来玩的。


刘某交代,中午来机场前,他已经喝了一些酒,在机场候机时,又去便利店买了两罐啤酒,喝了一罐半后登机。一开始由于酒精没有发作,在过安检时,安检人员并未发现他有什么异常。上了飞机后,行为开始不正常,借着酒劲,引发了上述闹剧。


目前,警方依法对其处拘留8日的处罚。刘某的这个春节要在派出所里过了。


喝醉酒了能不能坐飞机?


醉酒旅客能否上飞机?萧山机场方面表示,国家对此没有明确规定。不过航空公司不建议醉酒旅客乘坐飞机


这主要是从旅客自身的安全考虑。首先,酒后乘机对乘机者健康不利,酒后高空飞行易突发心脑血管疾病;其次,醉酒乘客行为失常,不易控制自己的行为,对客舱其他旅客的安全构成隐患,航空公司有权根据旅客的外形、言谈、举止判断决定,可不予承运或拒绝继续承运。


机场值机柜台或者安检处工作人员一旦发现旅客有醉酒情况,会与承运航空公司联系,航空公司会根据旅客的言行举止来判断旅客是否适合乘机,但如果在登机后起飞前出现醉酒情况,一般要告之机长,由机长来确定旅客是否适合继续乘机,如果机长认为旅客不适宜乘机,会将人移交给地服人员,由地服协助改签或加做其他处理。


记者 殷军领 通讯员 张瑨


·明天除夕+立春!不查不知道,原来这个日子这么特殊!

·杭州大一小伙与父母吵架“离家出走”,数万网友被他的出走理由“震惊”~

·18岁后一直坐牢,曾以为人生一塌糊涂到底了,没想到今年他能带女友回家过年!谢谢你,哥!


更多内容,点击“阅读原文”进入杭州新闻APP