首页> 军事> 思路清晰、目标明确!杭州一对四岁双胞胎“偷偷”从上城跑到江干去逛商场

思路清晰、目标明确!杭州一对四岁双胞胎“偷偷”从上城跑到江干去逛商场

2019-02-04 06:42     军事     来自:都市快报

2月1日13时52分,杭州新城派出所接到马先生报警称,一对双胞胎儿子从上城区家中一路走到了解放东路钱江路附近


什么?4岁的小男孩?还是双胞胎,自己步行几公里?真有点不可思议。但惊讶归惊讶,更多的还是担心。


新城派出所迅速开展寻找工作。派出所综合勤务室根据马先生的描述,从解放东路106号附近的监控发现了这对双胞胎,并将双胞胎的体貌特征进行比对,显示双胞胎最后一次出现在新业路富春路口。对面就是来福士,马先生想到他们经常带孩子到来福士玩耍,估计这两小家伙是去来福士玩了。 



通过视频查看,双胞胎果真是走进了来福士广场。随后民警带着马先生到来福士进行寻找,最终在一楼中庭处找到了这对双胞胎,大家提着的心也终于放了下来。


之后从视频监控倒查,看见兄弟俩从解放东路穿过钱江路,走到杭州图书馆处,绕着市民中心外环走到新业路,再沿着新业路走到富春路口。看来这贪玩的兄弟俩还是思路很清晰、目标很明确的啊。



警方提醒:眼下正值春节,孩子们都放假休息。因孩子天性顽皮,爱跑爱玩,家长一定要照看好。同时家长在平时要加强对孩子进行安全教育,向孩子讲述走失的危险性。并告诉孩子有困难要找警察叔叔。



记者 林琳

内容综合@人民日报


·杭州大一小伙与父母吵架“离家出走”,数万网友被他的出走理由“震惊”~

·18岁后一直坐牢,曾以为人生一塌糊涂到底了,没想到今年他能带女友回家过年!谢谢你,哥!

·深夜杭州妹子晒出一段视频被吐槽,看完后我们决定忍痛发出这条!



更多内容,点击“阅读原文”进入杭州新闻APP