首页> 房产> 还有一天就是除夕夜了,这些人不想家吗?

还有一天就是除夕夜了,这些人不想家吗?

2019-02-04 01:42     房产     来自:触摸重庆



温暖过年 





再过一天就是全家团年的除夕夜了。


每年的这个时候我们都和家人坐在沙发上一起聊天,亦或是在电视机前一起吐槽春晚……



然而,在我们阖家团聚的日子里,吃着爸妈亲手做的热腾腾的团年饭。


他们在大年三十初一依然要在工作岗位上站好节日这最后一班岗。


霓虹初上,城市缤纷斑斓。


他们却还在电脑桌前敲打着键盘。


在我们享受着其乐融融过年氛围的时候,在重庆,有那么一些人,或因为肩上的责任、或因为工作的需要在这个节日里不能和家人团聚。


他们作为这座城市的守护者,所有人都在感受家人团聚的温暖的时候,却还要一直坚守在各自的工作岗位上……



这些可爱的人,不应该被我们遗忘。这座山城的温暖不会停在任何一个角落……

所以,我们开始行动了。


为了让过年留守岗位的他们,也体会春节的温暖。CoCo都可和我们在几番商榷以后,决定携手一起准备200杯热饮,送给无法与家人团聚的工作人员们。一场暖心又暖胃的公益活动悄悄开始了......




200杯热饮,200声“新年快乐”


年三十的前一天,我们开始为这次活动做最充分的准备。将这次给留守的工作人员送温暖的活动告知店员小姐姐后,小姐姐立刻叫同事们一起帮忙准备……


工作人员前前后后忙碌着。调制,密封保温……这一次温暖的行动少不了他们的辛苦的准备工作。


人手多就是不一样,很快就全部做好了~


200杯,是什么样子?这么给你们说吧一张长3米的桌子也放不完,只能用壮观两个字形容这个场面。


接下来就是装箱准备出发啦!


温暖行动,我们在路上


重医神经脑外科医护人员:

触摸妹来到重庆医科大学附属一院,要过年了医院的人也并没有丝毫减少的意思。到达的时候,医护人员们也是忙的焦头烂额。


今年 过年依旧要坚守岗位值班的郭医生

跟科室主任了解到,医院过年和平时并无区别,过年期间还是会有医护组留在医院岗位上坚守。因为神经科是很重要的一线科室,过年也还会有安排急诊医生。



过年留守在一线的医护组人员,为了大家,牺牲小家,过年轮值,就算是年三十和初一也不会在家里和家人团聚,在医院简简单单的医护组一起吃一顿工作餐 ,“年”也就在工作中度过了。


就算过年想在家和孩子还有爸妈坐在一起聊聊天,看看电视,吃顿团年饭也不行,因为还有很多病人也没法回家过年,过年期间也急诊基本上接到的病人很多都是突发性的,对于医生来说,患者比家人更需要他们的守护 ……



过年依旧要坚守岗位的商场工作人员:

过年了,虽然是合家欢聚的日子,但是如今过年商场都是不打烊的,三十初一依旧开门照常营业。跟平时一样的上班,所以在商场工作的工作人员们也是很辛苦的。


咨询台的小姐姐一天站十几个小时,但只有有人向她咨询,仰起脸一定是一张温和的笑脸,从容对待每一个人的问题……接过茶饮时,小姐姐笑的眯起眼睛,一直小声说谢谢,真的很有爱。



城市治安的守护者:

总有那么一些人在默默守护着这座城市,在我们看不到的地方,替我们营造着一个安全的社会环境,有了他们,我们才能一家人开开心心毫无顾虑的逛街出门,光是看到他们,心里就很有安全感……



回家的引路人—出租车师傅:

出租车师傅说;“我在重庆开出租都10多年了,过年也开,因为城市大,过年没有出租车些,走亲访友不方便撒,有些回家的年三十才赶起回来,我们对重庆的路比他们常年在外的人熟悉,要把他们送回家。中午就随便吃点,过年收班可以早点,九十点钟家里人都还等着我回家吃年夜饭,没关系的,哈哈哈,服务大家,让更多人团聚,我们心头也高兴。”



加班的写字楼白领:

在大家都在吃年夜饭都在忙着团聚的时候,写字楼里还是会有许许多多的窗户还亮着,写字楼里还有小哥哥在加班。


小哥哥说,因为这个数据客户那边着急着要,然后没办法,虽然很不想回来加班,但是他是“甲方爸爸”,不修改过年后面就别过清净日子了,等我弄完就回去直接看李老师的“难忘今宵”吧!小哥哥苦苦一笑继续投身工作。



外卖小哥:

过年了,快递也停了,我们身边的外卖小哥却没有停下脚步,他们黄色、蓝色的背景穿梭在整个城市,为大家送去热腾腾的热汤热菜……


我们能做的就是,在他们为别人送热汤热菜时,给他们递上一杯温暖的茶饮,暖一暖被风吹的冰凉的双手……




2年没回家的环卫工人,李阿姨:

在街上,五十多岁的一位阿姨告诉我们,这已经是她第二年没有在家过年了,孩子们都在外地工作,忙,过年也要加班。


家里就自己和老伴儿两个人,都在当扫地工人,过年孩子不回来,就把回家的休息机会留给了其他的工友,自己和老伴过年上班,之后过完年可以休息,也没觉得有什么 不好的。在哪儿过年都是一样的,拿到奶茶的那一瞬间阿姨开心极了。




过年依旧坚守的保安大哥:

“你好,请问你有什么事吗?”说明来意以后,银行里的保安大哥憨憨的笑了,说家是农村的,今年过年老婆娃儿都到城里来陪我过。


“因为我们这个不能说走就走,银行这些现在就算是装了摄像头,还是不安全,有的时候机器还是比不过我们人聪明,过年虽然没什么人,但是也有临时被喊回来加班的,我们在这里他们也安全一些。娃儿老婆在,随便在哪里过年都开心。”




在生活充满欢声笑语的时候,就是这样一群人在为我们守护着。因为有他们才能平安、快乐、开心的过一个幸福年。


每一位不能回家过年,坚守在岗位上的工作人员都是这个城市最可爱可敬的人。我们从未忘记这群

为这座城市辛苦付出的人,城市因为有你们而美好!


点亮生活每一刻! 为你,都可!


春节将至

温暖的地方

就是家!

触摸重庆粉丝福利


评论区走心留言

从中选取20位小伙伴

送出CoCo都可2019年专属定制音乐礼品卡一份!

凭音乐礼品卡,可以到CoCo都可兑换一杯饮料

注:礼品卡到期时间 2019年2月21日

(全重庆任意门店都可以兑换)

广告