首页> 社会> 天气|春节啥天气?诗涵说初二到初六“嘎嘎冷” 初四多地或有降雪

天气|春节啥天气?诗涵说初二到初六“嘎嘎冷” 初四多地或有降雪

2019-02-04 01:11     社会     来自:新北方
点击上方“新北方”可以订阅哦!


马上就要过年啦!

马路上的车越来越少了

上高速的车越来越多了

过年的方式一直在变

但不变的是归家的心

阖家团圆就是福

春节期间咱辽宁的天气

也迎合了过年的气氛


明天这一天有着多重身份,我给大家捋一捋啊。明天是除夕,也是立春,还是五九的最后一天,春节假期的第一天。天气很不错,适合外出聚会,走亲访友。天气以晴为主,部分城市云量稍多。

 

受到冷空气影响明天早间很冷,最低气温在-10℃以内的城市只有大连和丹东,其他城市-19℃到-11℃,出门较早的朋友一定要注意保暖。白天温度升降都有,大连、丹东、朝阳、葫芦岛最暖,最高气温1-2℃,其他城市-5℃到0℃。

 

明天唯一美中不足的就是部分城市风有些大,像大连、鞍山、锦州、营口、阜新、朝阳、葫芦岛的最大风力都有5、6级,出行须备上口罩或纱巾来防风防尘。

 


从初一到初六,全省的天气基本以晴好、多云为主,只有初四的时候或将有降雪出现。初二起温度将进入低温时段,以沈阳为例,初二白天的最高气温一下就跌到了-6℃。老话说“春打六九头”,这个冬天本该最冷的三九、四九、五九没有冷到极致,相反二九和即将到来的六九的前五天却是相当冷!假期里最冷的白天是大年初三,大部分最高气温接近-10℃,最冷的早晨是初三和初四。总之一句话,冷冷的天气,暖暖的年味儿,贯穿整个假期。大家外出串门时要穿戴保暖,注意安全用火。


2019年春节期间天气预报
点击图片查看具体数据
↓↓↓↓↓

来源:新北方

编辑:徐诗涵、王鹏

《新北方》热线:024-23186688

商务合作:18240081717


这些热点辽宁人都在看

这里是新北方,用新闻力量关注民生。