首页> 房产> 终止合作!中企用行动作出回应,邻国终于为亲美付出惨痛代价!

终止合作!中企用行动作出回应,邻国终于为亲美付出惨痛代价!

2019-02-04 00:14     房产     来自:占豪热讯

点我:22岁的镇长在县委公开暴打县委书记,狂妄背后隐藏的真相令人不寒而栗... 

近些年中国的发展非常迅速,也逐渐开始强大起来,不过中国并非是只顾着自己发展,还帮助了很多落后国家,尤其是在非洲,该地区大部分国家都受到了中方的援助,而且中方还在非洲建起了很多工厂,这解决了很多非洲人的就业问题。他们也知恩图报,加纳就把该国铝土矿的开采权交到中方手里,这对我们来说意义重大,毕竟中国矿产资源并不多,有了加纳的铝土矿,我们的发展必将会更加迅速。但是并不是每一个受到中国帮助的国家都懂得感恩,越南就是其中的典型代表。

中国曾多次给予越南帮助,在越战期间,中国给了越南大量的资金和武器援助,这让越南最终取得了这次战争的胜利。

在前几年,中方还出资18亿元帮助越南修建发电厂,这对于缓解越南用电紧张的状况意义重大。

同时越南经济的发展也是离不开中国,中国现在是越南商品的最大买主,而且中方还转移了不少产业到越南,这也是越南近几年经济迅速发展的根本原因,可该国却在不久前反咬了中方一口。

之前越南爆发“反华游行”,这让中方忍无可忍,我们帮助了他们那么多,最终却换来了这样的回报。

为了给越南一个教训,中方企业用行动做出回应,果断选择终止合作,放弃购买越南的咖啡豆,这让该国痛失760亿元的大单,而且有不少中方企业开始撤资,一旦失去了中方企业,不但会有大量的越南民众饭碗被砸,该国的经济也将受到沉重打击。其实越南会爆发“反华游行”,主要就是美国在背后指使。美国在越南布局已久,这让越南方面的立场非常亲美,他们认为只要讨好美国,那越南一定会收获丰厚的回报的。

可惜越南方面打错了算盘,美国在越南的投资非常少,而且美国是农业大国,越南的农产品美国根本就不会购买,讨好美国并不会获得任何好处,为了讨好美国而得罪中国,这简直太过愚蠢。在反华游行爆发后,中方在越南的一家水泥厂已经搬去了柬埔寨,类似的例子还有很多,现在越南终于为亲美付出了惨痛代价,如果还不能清醒过来,改善与中国的关系,那越南必将面临更大的麻烦!

无论有多忙,请花1秒钟把它放到您的圈子里!

可能您的朋友会关注!谢谢!

点赞、加分享,就是最好支持

热文推荐

点我:战狼中队特种兵陆无邪,因犯错被开除军籍,为了生存,他只能狼性回归,闯出一条属于自己的铁血之路。 点我:二十六岁就当上了副科级干部,在当地算是个年少得志的官场新进....

无论您有多忙,请花1秒钟的时间把它放到你的圈子里!可能您的朋友就需要!谢谢!接力下去,拒绝冷漠!

阅读开智慧,分享积功德;分享越多,福报越大!