首页> 社会> 豪华跑车坠海,女司机获救后大喊:孩子还在车里!可为什么没有发现小孩的踪迹?事发现场视频曝光!

豪华跑车坠海,女司机获救后大喊:孩子还在车里!可为什么没有发现小孩的踪迹?事发现场视频曝光!

2019-02-03 14:17     社会     来自:新闻夜航






编者按:1月28日下午4时许,一辆红色跑车沿广东珠海情侣路南往北方向行驶,途中撞破多卡石护栏,坠入海中!几段视频在社交媒体刷屏,真相是什么?

全文共970字,阅读大约需要2分30秒


1月28日下午4:26分,珠海交警支队指挥中心接到报警,一辆红色小车沿着情侣路南往北方向行驶,撞破多卡石护栏,坠入海中。



接到报警后,香洲交警第一时间赶到现场进行救援。现场看到一辆红色小车在海里漂浮,车头引擎盖被撞得卷起,车尾箱敞开。



一名女司机全身湿透,站在人群之中,紧张得说不出话来。正当交警安下心来,女司机突然抓住交警的手,和交警说,车上还有一个小孩!



两名交警立即跳下海,挨个打开车门并潜入海里寻找,但没有发现小孩的踪迹。很快,120救护车赶到现场,将女子送往中大五院医治。



经初步调查,红色小车上仅女司机吴某一人。


当天下午4时许,吴某驾驶粤C××999号红色小车沿情侣路南往北方向行驶至渔女路段,在过大弯道时,不慎撞破多卡石护栏,坠入海中。


现场群众看到车掉海里,立即跳下海救援,从车尾箱把吴某救出。



同时,交警部门联系了吴某的家属,了解到两名孩子放假正在家中休息,事发时吴某正准备回香洲家中接孩子外出,行驶到渔女路段时不慎撞了石墩,连人带车冲进海里。

因为惊吓过度,吴某误以为自己接上了孩子,才一直喊着孩子,孩子……



经检查,吴某身上轻微擦伤,身体并无大碍。目前,事故仍在进一步调查处理中。


 

交警提醒,
开车经过急弯路段,
一定要减速慢行!
如果不小心开车掉进海里,
正确的做法是
↓↓↓


1、尽量从车后座逃生


汽车入水的过程中,由于车头较沉,所以沉得比后面快。


2、尝试打开车门和车窗


尝试打开车门,如果车门不能打开,可考虑从车窗逃生。


3、砸窗逃生


如果车门和车窗无法打开,可以采用尖嘴锤、高跟鞋或类似物品猛砸车辆侧窗,但要注意以下两点:


(1)不要砸挡风玻璃,因为挡风玻璃难砸。


(2)侧窗破碎时,碎玻璃会被水冲入车内,注意不要划伤自己。


4、尽快浮上水面


如果不会游泳的话,离车前应在车内找一些能漂浮的物件抓住。


快过年了,

一定要注意出行安全!

不要因为一时疏忽,

让自己陷入危险之中!

戳“好看”提醒更多的人!


重点推荐

重磅!我省事业单位人事制度改革又有新动作:打破身份限制,变身份管理为岗位管理!

【悬赏】找到牌上这些人,最高奖5万!过年了,注意这副价值60万的扑克牌!

痛心!一家四口就这样不幸身亡!一对年轻夫妻带着两个孩子,最小的不足4个月大!

别不当回事!哈尔滨29岁男子高烧39度没在意,结果呼吸衰竭!我省处于流感高峰期吗?省卫健委和省疾控中心权威消息这样说!





来源:成都商报(ID:cdsb86612222)

综合珠海交警(ID:ZHJJGFWX)、FM93交通之声(ID:hifm93)、广州日报(ID:guangzhoudaily)

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:李若曦

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立



觉得不错,戳好看