首页> 社会> 歪果仁在中国 | 老外对年终小结和年会有啥要说的?

歪果仁在中国 | 老外对年终小结和年会有啥要说的?

2019-02-03 08:34     社会     来自:环球时报(英文版)-MySH

每到年底,中国的上班族总是疲于应付各种年终小结和参加公司年会

对于在中国的老外上班族,也免不了入乡随俗。


最近,Global Times的视频小分队走上街头,采访到几位歪果仁,听听他们对年终小结和中国企业年会传统的看法。


请戳视频围观——



中国员工每年年底总会为各种工作报告和年终小结伤透脑筋。那外国小伙伴是不是也有同样的烦恼呢?生活在中国的外国人,他们需要不需要写年终小结呢?



这位美国小姐姐告诉我们:年度报告是有专人来做的。而且是一个专门的职能部门来做,他们需要整理出全年的报告小结。


▲而这位英国小哥表示为了表现他自己,他是需要写年终小结的,但只写关于他自己的部分。因为2018对他们公司来说是个丰收年,所以有许多可以写。


那他们在中国参加什么样的年会呢?他们喜欢跟我们一起参加年会吗?


▲这位德国小哥说年会嘛,每个国家的人都是一样一样的,就是吃好喝好玩好咯!他还说这种体验超棒,整个公司的人聚在一起,聊得很开心。


美国小姐姐表示她最喜欢中国公司里年会的娱乐部分,因为美国的年会基本没什么娱乐


那在西方,公司的年会是怎么办的呢?


▲德国小哥说,在德国,他们都有圣诞年会。


爱尔兰的年会就是出去聚餐。



美国小姐姐说他们国家的年会就是圣诞派对,每个人都会聚在一起吃饭聊天,可能还会有音乐、红酒、啤酒。


那他们在中国的公司,今年的年会办过了吗?


这位小哥说他在年会上喝了不少酒,所以都不记得自己唱了哪些歌了。不过他说今年的年会不如之前两年办得好。


明年他们有什么打算呢?



这位小哥会留在上海,并且他会升到更高级的管理层。


这位小哥哥打算转行,有个新起点。



你们公司的年会办得怎么样?欢迎留言分享吐槽!


策划/监制:Feng Yu
采访:Yao Jiaying/Tom Carter
校对:Tom Carter
拍摄/制作:Lu Ting

文案:Du Qiongfang


其他精彩,请戳图片阅读: