首页> 房产> 小学成绩单印整版广告,校长一句话回应亮了

小学成绩单印整版广告,校长一句话回应亮了

2019-02-03 07:35     房产     来自:新闻晨报

安徽潜山市一家小学的期末成绩单上,

印有一家视力提升机构的广告,

校长称是公益性质不违规。

2月2日,潜山市教育局基教科一工作人员就此事回应澎湃新闻称,潜山市教育局2月1日成立了调查小组,正在调查此事。


沸闻天下微信公众号 图


据安徽电视台公共频道报道,潜山市天柱山镇中心小学的成绩单上,赫然印有一家”易视界"视力提升机构的广告,广告占据了整个成绩单的尾页,并且还提供了“易视界”的联系方式与地址。


天柱山镇中心小学校长产双文就此事回应安徽电视台称



此做法不违反相关规定,广告主要是学生预防近视、保护学生眼睛的公益性广告,易视界不需要给学校广告费,是纯粹公益性质,成绩单是对方付钱印的,不需要学校出钱。



看看新闻Knews综合 图


2018年10月,教育部曾印发紧急通知,明确要求,坚决禁止任何形式的商业广告、商业活动进入校园。


通知当时要求,各地教育行政部门要组织力量对区域内中小学校、幼儿园开展一次全面检查,重点排查在中小学校、幼儿园开展商业广告活动,或利用中小学生和幼儿的教材、教辅材料、练习册、文具、教具、校服、校车等发布或者变相发布广告等行为,要特别关注有无将红领巾及其名义用于商标、商业广告以及商业活动,各类“进校园”活动有无夹带商业活动等问题,发现一起,查处一起,坚决杜绝任何商业行为侵蚀校园。


就天柱山镇中心小学成绩单广告事件,2月2日,潜山市教育局基教科一工作人员回应澎湃新闻称:“昨天开了会议以后,领导作了处理意见,我们正在处理当中。”


这位工作人员还表示,潜山市教育局2月1日成立了调查小组,正调查核实这件事。


来源澎湃新闻

编辑芦李娜


推荐阅读


做饭是“会呼吸的痛”,看完笑出腹肌不用吃饭!

火了!书记、镇长带头大跳"网红舞",嗨爆全场

每逢春节被逼婚?网友想出这一招……结果扎心了哈哈哈

中美磋商第一天,现场传来的消息很不寻常

“借”母亲子宫,女子成功生下自己的宝宝;网友:男人生娃岂不是指日可待!

林清玄去世,最后一条微博似乎“一语成谶”!



给晨报君加油,点个“好看”!