首页> 房产> 【荐读】一颗车厘子多少钱?扎心了…网友哭求“车厘子自由”

【荐读】一颗车厘子多少钱?扎心了…网友哭求“车厘子自由”

2019-02-02 16:20     房产     来自:人民日报

  快过年了,家里水果零食都囤起来了吧?车厘子是很多人会“败”的水果。





  在车厘子面前,草莓也要让出C位……



  最近刷朋友圈看到有人说:有些人表面上光鲜亮丽,背地里连车厘子都吃不起!



  不夸张!最近微博上一个热门话题就是:我终于知道一颗车厘子多少钱了!




  网友纷纷晒出自己买的车厘子,认真计算起一颗的价格……



  2元一颗!



  2.5元一颗!



  2.8元一颗!



  5元一颗!



  6元一颗!!!



  不算不知道,原来车厘子这么贵的么!想想之前放着没吃烂掉的,好肉痛啊!


  算着算着画风就变了……



  的确,市场上车厘子的价格,较其他一些水果要高出不少!



  办公室同事不由地感叹,一杯奶茶可以喝20分钟,同价值的车厘子,5分钟就没了……



  大家对车厘子的执念有多深呢?有网友说,有一种财务自由,叫做车厘子自由!



  不仅如此,还有草莓自由、榴莲自由、砂糖桔自由、小番茄自由……来对照一下,你达到哪一档了?



@__行苗:财务自由第一档,相中哪个榴莲要搬哪个搬哪个,第二档,油光铮亮的车厘子想抓多少抓多少


@青墨-马蹄声凌乱:我觉得我只达到了吃小西红柿自由。


@还是懂不了人生:曾经以为菜场财务自由至少是可以实现的,最近逛超市才发现,根本不行!!!那些进口的草莓、车厘子、蜜瓜、榴莲…还有鳕鱼、三文鱼、各种其他鱼、各种牛肉…各种各种各种…真的买!不!下!手!! 


@流浪的蛤蟆:太贵,自己再买块地种了两亩……缺点就是,不是一年四季总能吃得着!


@Parislullaby :胸无大志,觉得实现吃榴莲、车厘子、大草莓以及喝明治牛奶的财务自由就已经很幸福了。


@释小空:我是那种可能不会买2000块大衣但会吃200块车厘子的人我们吃货就是别的大概会掂量价格,但面对食物眼皮都不眨一下无条件打钱。


你达到哪个等级的财务自由了?



来源:都市快报(ID:dskbdskb),记者:钱卓君

本期编辑:石磊、赵雅娇

觉得好看,请点这里↓