首页> 军事> 这个“美女支教老师”被抓了!全国已有上百人被骗!真人照又戳心了!

这个“美女支教老师”被抓了!全国已有上百人被骗!真人照又戳心了!

2019-02-01 19:58     军事     来自:新闻夜航

全文共1583字,阅读大约需要4分


一周前,我们报道了官方发声:这个美女别信!全国已有上百人被骗!一事。


号称因失恋到云南支教的美女老师,骗了不少人的钱。


美女加微信

称经常到云南山区支教


2018年10月,江苏苏州居民小王在微信上收到一个性别为女性的微信号发来的好友验证,从微信头像看还是一位面容姣好的年轻女性。



加好友后,该女子自称是经常去云南山区支教的老师。小王明确表示自己不是学生家长后,对方却说加错了也是缘分,主动搭话攀谈了起来,并通过微信发来了很多当地的照片,既有当地较为艰苦的生活环境照片,也有她本人与山区孩子的合照,而且她的朋友圈几乎天天都在发布支教的相关情况,小王自然而然就信以为真了。


对方在微信上向小王表示,自己已经去慰问了班里的几个孩子,发现这些孩子家中的情况确实很困难,就又送了礼物,可现在担心班里其他孩子过生日觉得不公平,会对她有偏见,所以想给每个孩子都准备一份生日礼物,小王于是立即表示支持,向对方进行了转账。后对方又以要买生日蛋糕、闺蜜要动手术等借口,共骗其转账近万元。


这时,小王身边的朋友得知他认识了这么一位支教的老师,提醒他不要上当受骗,小王上网一搜,发现自己收到的云南当地的照片视频竟然是专门用来诈骗的。

教育局辟谣:

查无此人


实际上,这种骗局在常州、南宁、苏州等很多地方都出现过。




江苏常州警方称:该市警方已接到了多起女性声称失恋后去云南支教,从而骗取市民钱财的报警。警方通过初期侦查发现,这的确是一个骗局,而且已经比较老套了,背后很有可能存在一个专门拍摄的团体。


大致上来说骗子的套路是首先从幼师职业、感情失恋、关怀山区孩子几个人性的同情心着手,步步为营,环环相扣,精心设计事件的推演,加上视频等迷惑当局者。


这事也让云南莫名其妙背了一次锅,甚至不少人去问骗局中提到的西双版纳勐海教育局询问真相,导致该教育局不得不出面声明:查无此人!


“我们已经接到过上百个被骗钱以后来咨询求证的电话。”1月18日,南国早报记者致电云南西双版纳勐海县教育局,工作人员普女士称,从2017年下半年开始,他们就陆续接到全国各地打来的求证电话。“打来电话求证的,都是被骗了钱的,都是男的”。他们也调查求证过,骗子所说的勐冈村的确有一所小学,但目前已经没有学生在那里读书,只有几个学前班的孩子,“骗子在朋友圈发布的支教助学照片里的房子和学校,不是在勐海这里,不知道他们是在哪里拍的”。

“美女支教老师”被抓了


相信我,你绝对不想知道“她”长什么样。


1月30号,苏州公安对外发布通报,称已经打掉一个以幼师支教为幌子的诈骗团伙。据了解,苏州公安通过前期大量工作,摸清了这个团伙作案窝点、团伙人员情况和活动规律,2018年12月27日中午集中收网,分别在湖北省武汉市江汉区、湖北省天门等地抓获12名犯罪嫌疑人。


经查,该团伙通过微信冒充幼师,结交男性网友,以去云南支教、过生日等为理由向男性网友索要财物,被害人遍及全国各地百余人,涉案金额六十余万元。


你以为在跟你聊天的美女长这样↓↓


实际上他长这样↓↓


你以为对方在云南支教↓↓


实际上他在窝点抠脚↓↓


你以为她在和你一个人聊↓↓


实际上,你只是其中一个他……↓↓


骗子之所以能得逞,就是利用男网友心里对美女不设防、乐于表现同情心、慷慨热心于公益等心理。


警方提示:网上虚拟身份可掩饰、冒充,不要轻信网上认识的人,不要被飞来“艳遇”“横财”砸晕了头脑,不要轻易给网上认识的人汇款、转账。


最后,小编再提供一张真相图大家看看

↓↓

2018年11月25日

浙江台州临海警方摧毁的

特大网络交友诈骗团伙

头像VS真人

👇


过年了,

网聊需谨慎


重点推荐

这个春节,女儿再没有妈妈了!和乳腺癌搏斗4年,这位女记者凌晨离世!查出患病时,她刚生下女儿不久!

严肃处理!春节期间给领导送5万、3万、1万,黑龙江这3名领导干部被通报了!都是谁?送给谁?

痛心!一家四口就这样不幸身亡!一对年轻夫妻带着两个孩子,最小的不足4个月大!

哈尔滨一男子疑因醉酒或突发疾病死在路上?民警赶到现场,发现一男子躺在桥下步道板处!





来源:南方都市报(ID:nddaily)、春城晚报(hai-ccwb)、苏州市反通信网络诈骗中心(szfzpzx)、南国早报(ngzbnews)

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:付雨桐

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立



觉得不错,戳好看