首页> 教育> 钟丽缇带家人泰国度假,喝了11天油自称能排毒!真有那么神?

钟丽缇带家人泰国度假,喝了11天油自称能排毒!真有那么神?

2019-02-01 00:24     教育     来自:都市快报

1月28日下午,女星钟丽缇在微博晒照,自述带着家人在泰国苏梅岛喝了十一天油排毒。苏梅岛是泰国湾的岛屿,岛上椰林茂密,盛产椰子。


“这十一天里我们只喝了油,身体里很多毒素都排出来了,感觉很轻松很舒服。身体里很多的疾病,像是糖尿病,高血压,肝硬化等等,都可以通过这个疗程排出来,真的很不可思议!”



钟丽缇跟公婆人手一瓶油,这十一天只喝油,直呼真的很不可思议,“希望以后有更多的朋友们可以来苏梅岛排毒,一起努力让自己的身体越来越健康。”



钟丽缇还说“身体里很多的疾病,像是糖尿病,高血压,肝硬化等等,都可以通过这个疗程排出来,真的很不可思议!”并且和公婆人手一瓶油,热情拉客,希望有更多人到苏梅岛排毒。



钟丽缇在新浪微博上有411万粉丝。不少网友留言,这条微博让他们想起了前段时间的伊能静……



网友评论

朽木琉璃:这这这~~~怎么那么像伊能静被骗的心灵课程一样。


dear球仔酱:身体里哪有这么多毒素,养身还是要科学饮食养生的。


玉米有点甜_:喝油,听起来有点害怕啊😹。


estherliu22:这种东西,多半是心理作用。


半夜成名:这是神马传销排毒?


小脸儿喵:听起来有点洗脑。


醉翁之意不在酒ZW:感觉像是被忽悠了


图贝mami:不会是微商吧。


看到网友评论后,1月30日,钟丽缇留言说:“每个人对养生的想法是不同的,大家都有自己的养生习惯和想法,我只是想把我的体验和我觉得更好的方法拿出来分享给大家,并没有什么恶意,祝福大家在新的一年里身体健健康康!”



喝油排毒?

这种油受女明星追捧


喝油排毒的说法一直都有,特别是椰子油,在女明星、模特当中非常受欢迎。


小S曾发微博说:椰子油,好吃也健康,人还是需要油,才能燃烧脂肪!



还表示椰子油有通便的效果。




美国民间流传一种偏方,相信椰子油可以治疗阿尔茨海默症,但这种说法遭到美国阿尔茨海默症协会否认。



钢铁侠中的“小辣椒”格温妮丝·帕特洛相信,用椰子油漱口20分钟能美白牙齿。不过这种做法有争议。



名模米兰达·可儿也说,自己的产后瘦身秘诀是每天4勺椰子油。不少人也对这种说法表示质疑,因为4勺椰子油下肚,相当于吃了一个麦当劳巨无霸汉堡。



2017年4月,哈佛大学医学院刊物发表一篇题为“破解椰子油风潮”的文章。文章指出,椰子油饱和脂肪含量太高,没有预防心血管疾病的功效。在这方面,含非饱和脂肪较多的橄榄油,效果更突出。


哈佛教授:

椰子油是“纯毒药”


去年7月,一段50分钟的德语视频曾在网络上成为热门话题,该视频获得超过80万次点击。



德国弗莱堡大学预防和肿瘤流行病学研究所所长、美国哈佛大学陈曾熙公共卫生学院教授卡琳·米歇尔在视频中指出,椰子油不健康,在任何食物中添加椰子油都无益健康。


米歇尔的观点非常激进,她直接说:“椰子油是纯毒药,是你可以吃的最糟糕的食物之一。”米歇尔认为,椰子油比猪油更危险,因为它几乎只含有饱和脂肪,可以阻塞冠状动脉。


卡琳·米歇尔


美国《生活科学》杂志认为,“毒药”是夸张了一些,但相对椰子油养生理论,米歇尔的说法更靠谱。


2017年,美国心脏协会(AHA)更新了指导方针,建议人们避免食用在椰子油中发现的饱和脂肪。


根据美国心脏协会,椰子油中82%为饱和脂肪。根据他们的随机调查,如果在日常饮食中,用橄榄油等一些不饱和脂肪替代饱和脂肪,能有效减少患心血管疾病的几率(约为30%)。


美国心脏协会还建议,饱和脂肪应在每天饮食占比5%至6%左右。以一天2000卡路里的食物为例,饱和脂肪摄入量应控制在13克左右。一汤勺(约15毫升)的椰子油,饱和脂肪约为11克。


记者 金弘彬 综合报道