首页> 娱乐> 家长在殡仪馆工作,小学生遭班主任孤立:“看到你女儿,就害怕!”当地纪检介入调查!

家长在殡仪馆工作,小学生遭班主任孤立:“看到你女儿,就害怕!”当地纪检介入调查!

2019-01-31 18:41     娱乐     来自:新闻夜航





编者按:近日,有家长网上举报广西百色一蒋姓小学老师,在得知学生家长在殡仪馆工作后孤立其孩子、公开在家长群辱骂威胁家长……目前,经初步核实,家长所反映的问题基本属实,该老师已被暂停班主任职务。

全文共1207字,阅读大约需要3分


家长在殡仪馆工作
班主任孤立其孩子

根据家长在网上发帖举报称,广西百色市实验小学三年级二班班主任兼语文老师蒋玉芬老师,在得知班里一学生的家长在殡仪馆工作后,先提出希望家长可以换工作,后又称以前一个同事在殡仪馆举行仪式,那一幕让她怕到今天。



该老师还要求家长给孩子换班,被拒绝后,该老师便借故要求全班同学不得与该学生说话,孤立该学生。


随后,另有其他家长投诉蒋玉芬违反教师职业道德,罗列蒋玉芬的种种不当行为,包括私下向家长售卖红糖,并承诺只要家长购买红糖就可替孩子换一块“免罚金牌”;家长群内态度恶劣,公开辱骂威胁家长。


1月29日,百色市右江区新闻中心发布通报称,经初步调查,家长所反映的问题基本属实,目前已暂停该教师的班主任职务。



当事教师:
我确实说错了,该检讨 

事后,蒋玉芬在微信群中称,她确实说错了,但真的经历过那一场痛苦的回忆。


“侄儿血癌(过世)送去的殡仪馆,我当时心理就是顶不住,脱口而出说学生家长工作的地方恐怖,但真的没有歧视和排斥该学生,同学可以作证的,上台背诵课文、表演、做游戏,包括校运会两人三足我都给她参与了,只不过没有一一拍照发布而已”。 


蒋玉芬称,她已经给学生家长打电话解释、说明、道歉了,是学生家长误会她了。此外,蒋玉芬还表示,学校领导称,事情闹那么大,她再在这个班也不妥,给当事学生转班更不好,其他老师也不敢收,所以调换她的工作最妥善。


有学生指涉事老师曾
“把试卷塞学生嘴里”

30日,有蒋玉芬曾经的学生爆料,上课时曾被蒋玉芬罚站,并被她当着全班同学的面把试卷塞到嘴巴里。还有网友称,蒋玉芬曾在课堂上炫耀学生家长送的项链、戒指,在开家长会时点名没送礼物的家长,优待家长送其礼物的学生,并在考试时给高分。



当地纪检监察部门介入调查

1月30日下午,记者获悉,关于蒋玉芬被举报的相关情况,目前由右江区纪委介入调查。


至于有网友怀疑,蒋玉芬的所作所为可能是因为“有背景”,其丈夫在百色市检察院担任研究室主任的情况,工作人员称,纪检监察部门的调查主要针对违纪违规的相关情况,如果当事人确实存在违纪或违反相关规定的行为,会按规定处置,并向社会公布相关情况。

 

目前,两位举报的家长都已经删除或暂时屏蔽举报帖,先等相关部门的调查结果,希望还孩子们一个阳光健康的学习环境。


持续关注!


重点推荐

太幸运了!这人是谁?仅隔8天,黑龙江男子接连中大奖!第一次是551万,第二次是多少?

哈尔滨一男子疑因醉酒或突发疾病死在路上?民警赶到现场,发现一男子躺在桥下步道板处!

酱油里有活蛆!哈尔滨女子在超市买了10瓶海天特级味极鲜酱油,打开后3瓶瓶盖内都有蛆!海天酱油:可能是包装的失误!

老婆成植物人,老公誓死照顾,录像却拍到丈母娘使劲摇晃她的画面!丈母娘为什么这样做?





来源:央视新闻(ID:cctvnewscenter)

综合北京青年报

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:付雨桐

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立



觉得不错,戳好看