首页> 房产> 红包大战打响!支付宝:5亿!百度:10亿!微信:你们玩……

红包大战打响!支付宝:5亿!百度:10亿!微信:你们玩……

2019-01-30 10:40     房产     来自:钱江晚报

临近春节,小伙伴们摩拳擦掌,又到了一年一度参与数十亿元大项目——红包大战的时候了!


春节期间的红包流量,向来是兵家必争之地,玩法也是五花八门。


今年各大巨头的红包大战上,策略和打法都发生了一些变化。


小编集齐各大平台攻略,总有一款适合你!今年,你就是锦鲤本“鲤”!


△央视财经《中国财经报道》栏目视频



1

 老面孔支付宝,继续坚持“集五福”,瓜分5亿元;

2

 百度“财大气粗,拿下央视春晚独家合作,一共要发出10亿元的史上最大红包;

3

 已经退出烧钱大战两年的微信支付,今年依然淡定,只给红包换了个封皮;

4

 银联云闪付这次先声夺人,推出最高2019元的现金红包,外加出境游多重优惠;

5

 新浪微博也推出“锦鲤红包”,联合明星、博主要掀起一拨红包热浪;

6

 1月28日,抖音的春节红包活动“美好音符年”正式上线:1月28日-2月4日期间,用户可通过抖音参与“集音符,分现金”活动,分享总计5亿元的现金红包。


支付宝:今年五福分5亿元

从去年开始,支付宝对集五福的定位更向“年俗”靠拢,为用户增添过年的仪式感。

 

支付宝日前宣布,今年的集五福在1月25日正式开始。玩法上基本保留了用户已经习惯的方式,增加了一点小创新。


在投入金额上,与去年一样是5个亿,以及随机的额外福利。

连续第四年砸钱集五福,成果已经渐开花。支付宝提供数据显示,从2016年至今,连续每年都参与集五福的用户数量为1亿人。 


支付宝五福产品经理 冠华:五福做到第四年,集五福真的变成了过年的一个习俗。今年我们增加了“沾福气的玩法,很多人说我已经有花花卡、敬业福了,你们沾我的福气,就可以复制一张,大家很喜欢这种玩法。


百度:要发史上最高额度红包!

今年,百度在红包这件事上下狠劲了。

在具体的抢红包环节,百度给出持续8天、共4轮的春晚红包玩法。


除夕夜盯紧春晚,根据春晚主持人的互动口令,还能抢到春晚大红包!


新浪微博:疯狂转发“锦鲤”

在红包这件事上,新浪微博抓住了社交平台互动属性,也引发一拨热潮。


除了现金以外,“锦鲤红包”还塞进了数量较大的礼品,中奖几率也随之提升。


没抢到大礼不要紧,你还可以抢博主们发出的现金红包,总有一条锦鲤砸到你的头上!


除此之外,微博还推出了“福气扭蛋机”玩法。除夕之前,用户每天可以通过登录微博或者做任务的方式,获得福气扭蛋机“扭一扭”的机会,集齐9种祝福,2月4日12点砸开金蛋得现金,最高赢2019元!


银联云闪付:最高可领2019元现金红包

今年,银联云闪付先声夺人,率先开启了“扫标识领最高2019元红包”活动。

同时,云闪付继续抓牢出境游市场。


未来一个月,持卡人可在30个境外国家和地区数万家商户享最低七折专属优惠。春节期间,银联优惠活动将覆盖“食住行游购娱”各方面。一些小众景点也首次为中国游客提供礼遇。不少商家还提供了“云闪付”专属优惠。游客在44个国家和地区的30多万家商户购物后还可使用银联卡退税。 


抖音:“集音符,分现金”

此外,抖音也宣布加入今年的春节红包大战!


加好友就可以分红包,这是抖音推出的春节集卡分红包活动。


微信:静静看你们玩

已经退出“烧钱大战”两年的微信支付,今年依然很是淡定。


企业微信认证的企业,管理员可以从1月10日起登录企业微信管理后台,根据提示定制微信红包封面。

  

企业微信认证企业的员工,可在1月21日至2月21日期间,领取定制的微信红包封面。领取后,就可以发送带有企业专属封面的微信红包给亲友与客户。

 

同时,境外受邀商家也能定制有自己特色的微信红包封面,所以出境游玩的消费者从1月21日开始,在部分境外线下合作商家处使用微信支付消费,也可能获得定制微信红包封面。



微信封杀百度春晚红包?


红包大战一触即发,网友们也已经摩拳擦掌,准备大展身手了。但是昨天,不少网友表示,百度红包活动链接在微信上打不开了


△央视财经《中国财经报道》栏目视频


对此,微信迅速发出公告,表示百度活动页面里有诱导邀请分享给好友的相关内容,违规页面整改完后就可以申诉解封。百度方面则表示,目前相关情况仍在观察,暂不回应。



中国社科院财经战略研究院副研究员 黄浩:百度砸十个亿,它会沉淀在百度的账户里面。这实际上对于微信和支付宝是有一定威胁的,但是从长期来看,消费者使用哪种支付渠道和支付平台提供的这种增值服务是密切相联系的,它也必须提供很多创新的服务。



源:央视财经(ID:cctvyscj)、中国证券网、中国新闻网

值班编辑:倪王镇