首页> 军事> 做鼻子整容手术,嘴歪了?哈尔滨奈斯医疗美容门诊姜皓文,未获得执业医师证书!这样的“医生”将承担什么后果?监管部门工作人员怎么说?

做鼻子整容手术,嘴歪了?哈尔滨奈斯医疗美容门诊姜皓文,未获得执业医师证书!这样的“医生”将承担什么后果?监管部门工作人员怎么说?

2019-01-30 02:05     军事     来自:新闻夜航

全文共1348字,阅读大约需要3分25秒


1月23日“新闻夜航”微信公众号推送了,

因为对自己的鼻子不满意而做整容,

结果嘴却变歪了的事情。

鼻子没整美,嘴还变歪了!哈尔滨女子在奈斯医疗美容门诊做鼻子整形,竟然惨遭“毁容”!


记者再次来到,

哈尔滨市道里区卫生监督所了解情况!



哈尔滨市的高超,1月9日在道里区的奈斯医疗美容门诊,做了鼻基底假体填充手术,可第二天发现,自己的上嘴和下嘴是错开的,整个嘴是歪的,而且鼻子里的假体快要下滑到了嘴角的位置,她来到奈斯医疗美容门诊,找到给她做手术的医务院长姜皓文。



哈尔滨市民 高超
我说你摸摸这个鼻基底是不是滑下来了,然后他说是滑下来了,他说我给你拿出来吧。


假体取出后,嘴歪的情况越来越严重,去医院检查,医生说是她的嘴部神经以及组织受损以及嘴角部分缺肉才导致的嘴歪。目前无法检查具体是哪根神经受损,或者能否恢复。高超多次找到奈斯医疗美容门诊协商解决办法,可双方始终没有达成一致,她就把这件事反映给了哈尔滨市道里区卫生监督所。


哈尔滨市道里区卫生监督所医政监督科 主任 赵红
接到群众举报,我们对奈斯医疗美容门诊进行了监督检查,该机构已取得医疗机构执业许可证,为正规的、有效的医疗机构。关于她说的姜皓文医生,我们在现场也看到有姜皓文医生签字的一些文书,我们要求负责人、法定代表人提供人员的资质,也就是姜皓文的资质。


目前,双方已经达成和解。记者再次来到哈尔滨市道里区卫生监督所求证,结果证实,姜皓文并没有获得执业医师证书。



哈尔滨市道里区卫生监督所医政监督科 主任 赵红
因为本身他是未取得执业医师证书,根据《医疗机构管理条例》第48条规定,使用非卫生技术人员从事诊疗活动,应该是责令限期改正,并处以5000元以下的罚款。情节严重的呢,吊销医疗机构执业许可证,什么情况下算是情节严重
造成伤害的话,不是说的是口述,它得需要通过医疗鉴定。



那么姜皓文应该承担什么样的后果?


哈尔滨市道里区卫生监督所医政监督科 主任 赵红
关于姜皓文医生未取得医师执业证书,在机构执业,我们依据相关的法律法规对机构进行行政处罚。


记者
那个人呢?


哈尔滨市道里区卫生监督所医政监督科 主任 赵红

对于个人就是没有其他的相关的法条,只能就是说跟机构解聘了。

随后记者又把情况反映到了道里区卫生计生局医政科。



哈尔滨市道里区卫生和计划生育局 医政科 科员 姜业骞
不具备医疗资质,不管是机构也好,还是说医务人员也好,当事人可直接向人民法院提起诉讼。那针对于这种个人的行为,这一块是监督部门来为你解答,我这只是医疗纠纷的。


机构是正规的,就可以降低责任,医生不具备资质也可以不被追究责任吗?医院在聘请这位医生的时候没有考察过他的资质,又出于什么样的信任和胆量,让一个没有从业资质的人直接上手给消费者做手术呢?而对于医疗机构的监管,又该如何落到实处,这些疑问当然不是一句双方和解就能解答的,需要的是从业者和监管者真的对得起自己的职责。


提醒爱美的人:

做整容手术,

一定要到正规医院!

别拿自己做赌注!

同意请戳“好看”


重点推荐

动真格!新官不理旧账?家丑不可外扬?肥水不流外人田?黑龙江对这3种陋习说“不”!

监控视频不敢直视!1人遇难2人受伤!货车侧翻,冲向了对面等红灯的车辆!网友:要把电动车司机找出来!

凌晨!20多岁女孩独自回家,突然身后有人捂住她的嘴巴!发生了什么?记住这8条,关键时刻能救命!

老婆成植物人,老公誓死照顾,录像却拍到丈母娘使劲摇晃她的画面!丈母娘为什么这样做?





版权归新闻夜航所有,如需引用请联系我们

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:付雨桐

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立



觉得不错,戳好看