首页> 社会> 真能得瑟!女子酒驾后发朋友圈“炫耀”,结果被朋友截图举报,凉凉了!

真能得瑟!女子酒驾后发朋友圈“炫耀”,结果被朋友截图举报,凉凉了!

2019-01-29 15:39     社会     来自:新闻夜航





编者按:近日(1月21日),一名女子疑似在酒驾后发朋友圈“炫耀”,被好友截图举报。广州交警接到举报后,迅速介入调查并在1月24日将该名女子查获归案。

全文共258字,阅读大约需要6分


当事人,通讯员供图


疑似酒驾后发朋友圈炫耀 

“没有99%的把握一定不会搏” 


记者从举报网友提供的朋友圈截图看到,当事司机连续发布了2条朋友圈动态,分别拍摄了疑似在酒吧喝酒以及驾驶过程的第一视角照片,并发表文字称“人生第一次饮左酒清醒情况下揸车”(人生第一次在喝了酒清醒情况下开车),还表示“无99%的把握一定不会搏”。 


这种做法也引起了当事人朋友圈好友的反感,一名好友表示“看不过眼”:酒驾害人,尤其是害了更多的无辜的路人或者身边的车辆。 


当事人朋友圈截图

广州交警启用DG大数据平台调查

发朋友圈酒驾当事人面临法律处罚 


接到举报后,广州交警迅速成立专案组,对该起举报案件进行专项调查。专案组通过DG大数据平台分析初步锁定了违法嫌疑人陈某的身份、车辆信息和当日行驶路线,并随后通知陈某配合接受公安机关调查。 


在最初接受调查时,陈某否认了自己喝酒驾车的行为,自称发朋友圈纯粹为了“博眼球”。为了继续调查违法事实,专案组兵分多路,迅速前往陈某当日参加朋友宴会和KTV唱歌的场所调取监控视频和寻访了5名当事证人。经过专案组深入调查,最终,在大量的证据和证人证言面前,陈某对自己的酒驾行为供认不讳。 


陈某交代,其在当晚在参加完朋友宴会后,前往北京路某KTV唱歌期间存在饮酒行为,直至凌晨独自一人驾车离开。为了躲避交警打击,其驾驶车辆从越秀区解放路绕行多条路线,最后回到白云区。到达家里后,出于炫耀心理发朋友圈称自己有把握饮酒后驾车逃避交警查处。 


目前,广州交警对陈某的酒驾行为作出暂扣机动车驾驶证6个月,罚款2000元,计12分的处罚。 

当事人:

引以为戒,切勿心存侥幸 


“这是一个很大的教训。”对于自己的酒驾行为,陈某感到非常后悔。她说,通过自己的经历,也警示所有人不要酒后驾驶,不要有侥幸心态可以逃避交警查处。同时,她表示自己在接到交警部门配合调查通知时已经认识到了自己的错误,并删除了朋友圈“有把握酒驾后逃避交警查处”的相关错误言论、图片。 


开车不喝酒,

喝酒不开车!

什么时候都不要心存侥幸,

炫耀就更不应该了!

提醒更多的人


重点推荐

动真格!新官不理旧账?家丑不可外扬?肥水不流外人田?黑龙江对这3种陋习说“不”!

监控视频不敢直视!1人遇难2人受伤!货车侧翻,冲向了对面等红灯的车辆!网友:要把电动车司机找出来!

凌晨!20多岁女孩独自回家,突然身后有人捂住她的嘴巴!发生了什么?记住这8条,关键时刻能救命!

老婆成植物人,老公誓死照顾,录像却拍到丈母娘使劲摇晃她的画面!丈母娘为什么这样做?





来源:南方都市报(ID:nddaily)

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

记者:陈杰生

责编:李   峰

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立



觉得不错,戳好看