首页> 军事> 离家205天,走了11国!他过年前回到舟山,却不舍得下船

离家205天,走了11国!他过年前回到舟山,却不舍得下船

2019-01-26 18:06     军事     来自:钱江晚报


和大多数人过年回家的方式不一样,32岁的金林鹏今年是坐着海军舰艇回家。 



1月18日,历时205天,航行31800海里,中国海军和平方舟医院船,完成在斐济、汤加等国的医疗服务任务,回到浙江舟山。




大多数人总是希望回家的路途快一些,金林鹏反而希望船开得慢一点。 


因为,这是他军人生涯中最后一次航行。



在返航途中,和平方舟上的全体人员为金林鹏、高奔等7名到期退役的水兵在海上举行了退伍仪式。


金林鹏是船上的一名操舵兵,入伍12年间,去了三大洋六大洲51个国家执行任务。



每一次远航,都让留下了很多难忘的记忆,6岁手足畸形的斐济女孩戴安娜、65岁的白内障患者哈桑、烧伤的巴新小男孩达米安……,他们都在和平方舟上得到了有效的治疗,重获健康。


每一个这样的故事,也让金林鹏感到自豪,感受到祖国的强大和包容。



舍不得离开大海,舍不得离开战友,这是金林鹏的心声,也是很多跟他一样退伍水兵的心声。


和平方舟是他们共同的守护的“女神”,也是他们军旅生涯中最重要的记忆。




入列10年,和平方舟累计航程超过24万海里,航时18000余小时,航迹远及43个国家,为不同国籍、不同肤色的患者提供诊疗服务超过23万人次。


2018年12月29日,海军为和平方舟医院船记集体一等功。


来源:小时视频24

值班编辑:张琴


猜你喜欢

1.茅台、五粮液、剑南春……价值4000万!你们喝的酒,可能就是这产的

2.浙江2岁女童抢救无效死亡,妈妈和护士当场痛哭!这病很像感冒,死亡率极高

3.7个单身闺蜜,组团买房养老!网友羡慕哭:太棒了,我以后也这么搞!


新闻好看就请点个