首页> 汽车> 独家|海城一养殖户杀年猪取出“猪宝” 这个竟值好几百万?

独家|海城一养殖户杀年猪取出“猪宝” 这个竟值好几百万?

2019-01-23 22:41     汽车     来自:新北方
点击上方“新北方” 可以订阅哦!


眼下就快过年了

在农村

很多地区都一直保留着杀年猪的习俗

每到要过年的时候

家家户户高高兴兴地杀年猪

那种场景非常的热闹


 

最近

海城市温香镇的一个养殖户

就因为杀猪的事情高兴不已

不仅仅体验到了节日的气氛

还得到了一件非常罕见的宝贝

据说价值不菲

甚至高达好几百万


 

跟小北一起来看看

 

杀年猪取出“猪宝” 他说这个值700万


事情发在海城市温香镇前湖村,最近几天,因为杀年猪,这位养殖户在村里可成了一位名气不小的新闻人物。因为,他家杀猪杀出了个宝贝!

 

杀年猪能杀出啥宝贝?他说,这个宝贝是一个外表看上去毛茸茸的椭圆形物体,有点黄绿色,还反射金色光,有腥味……



养殖户说自己养猪有十多年了,杀猪也是经常的事,可这个看上去长的像“毛蛋”的东西他可是第一次见到。

 

回忆杀猪时的情景,他说当时这个东西从猪肚子里掏出来的,一开始有一层膜包着,膜打开以后稍微有一点软,隔一段时间后就硬了。

 

这个东西到底是啥?为啥会长在猪的肚子里,一时间,这件事在村里传的沸沸扬扬。养殖户也没含糊,经过在网上一番查找,他确定,自己杀猪得到的这个毛蛋和网上所说的“猪宝”长的可是一模一样!

 

提到猪宝,大家第一时间就会想到狗宝、牛黄、马宝,那些东西往往价值不菲,养殖户认定,这个东西就是“猪宝”,而且上网一看,这个东西的价格可真是给他带来不小的惊喜啊!一万块钱一克,现在这个应该是一斤四两!


一斤四两就是700克,按照养殖户说的,如果这个东西真是猪宝,如果猪宝真的价值一万块钱一克,700克就是700万啊!杀个年猪可是杀出个好宝贝啊!猪肚子里长出这么个东西可是够绝的!


 

主人回顾猪宝养成记 下决心给“猪宝”做CT


养殖户说自己三年多以前,买下了这头母猪,本来指望着它能多生几个猪崽儿,可转眼三年下来,这头猪一只猪崽儿也没生过。

 

不仅如此,他发现,喂猪都是正常喂的,一开始这头母猪还挺肥,后来越喂养越瘦,就是光吃料不长肉,而且这只猪还特别淘气,经常和其它伙伴发生冲突,直到最后自己被关进了单间单独饲养。


养了三年多,不仅不下崽儿还越养越瘦,今年年初,养殖户把猪杀了,想着大伙儿分点肉吃就得了,可没想到得到了这个东西。为了满足自己的好奇心,他特意带着这块“猪宝”去了趟医院。

 

到了医院,先是用X光,但是用X光扫不出来。随后养殖户又给这“宝贝”做的CT,这下才看到“猪宝”里面有鸭蛋那么大的一个阴影!



鸭蛋那么大的阴影到底是个啥?这几天,关于猪宝的价值在前湖村传的是沸沸扬扬,养殖户也渐渐了解了一些“猪宝”的用途,可以做中药的药引子!

 

现在,中药治病已经被全世界认可,一味难得的中药往往是千金难买,可养殖户说的这个东西真的是猪宝吗?它真的价值700万元吗?《新北方》记者咨询了专家。


“猪宝”是宝吗? 专家给出建议


沈阳师范大学食品科学与工程系张一凡主任说,其实所谓“猪宝”只是民间说法,而且“猪宝”并不是一味中药。

 

中华人民共和国药典里,没有收入“猪宝”这个中药成分,民间所说的“猪宝”或者是“猪砂”其实并不是中药。

 

张主任表示,牛黄、马宝和狗宝自古被称为我国传统中药“三宝”,它们普遍都生长在动物的胆囊或胆管中,而不论是生长部位或药用价值,这位养殖户发现的“猪宝”则与它们都截然不同。


张主任判断,有这种现象,更像是猪吃进了很多不消化的东西,比如它们的毛发,在胃中形成了一个很大的不消化的物体,它和我们所说的牛黄、狗宝、马宝其实不是一个东西。


产生此类团状物质的猪,往往都会因为争抢食物,去啃咬其它同类的身体,导致吃进大量难以消化的猪毛,经过三年的积累才会形成这种团状物质。


专家说了

这位养殖户发现的东西

价值不大


小北也要提醒咱北粉儿

以后要是发现啥稀罕物了

别听大家说

要相信科学

 

来源:新北方

记者:郭政伟   

编辑:汪冰


这些热点辽宁人都在看

这里是新北方,用新闻力量关注民生。