首页> 社会> 中央汇金投资有限责任公司专职派出董监事选聘启事

中央汇金投资有限责任公司专职派出董监事选聘启事

2019-01-21 21:57     社会     来自:瞭望智库


中央汇金投资有限责任公司(以下简称“中央汇金公司”)成立于2003年12月,是依据《中华人民共和国公司法》由国家出资设立的国有独资公司。中央汇金公司根据国务院授权,对国有重点金融企业进行股权投资,以出资额为限代表国家依法对国有重点金融企业行使出资人权利和履行出资人义务,实现国有金融资产保值增值。中央汇金公司不开展其他任何商业性经营活动,不干预其控股的国有重点金融企业的日常经营活动。中国投资有限责任公司根据国务院要求持有中央汇金公司股权。


中央汇金公司控股参股机构包括国家开发银行、中国工商银行股份有限公司、中国农业银行股份有限公司、中国银行股份有限公司、中国建设银行股份有限公司、中国光大集团股份公司、中国光大银行股份有限公司、中国出口信用保险公司、中国再保险(集团)股份有限公司、新华人寿保险股份有限公司、中国建银投资有限责任公司、中国银河金融控股有限责任公司、申万宏源集团股份有限公司、中国国际金融股份有限公司、中信建投证券有限责任公司、建投中信资产管理有限责任公司、国泰君安投资管理股份有限公司。


中央汇金公司专职派出董监事是指由中央汇金提名并当选、在中央汇金公司控股参股机构董事会、监事会任职的非独立、非执行董事、监事。作为一项带有中国特色公司治理和国有金融资产管理的创新性制度安排,“派出董监事制度”较好地解决了长期困扰国有金融资产管理的“所有权虚置”问题,使国有股东的“人格化”落到实处,发挥了派出董监事在公司治理中的关键性主体作用。


因业务发展需要,我们正在进行中央汇金公司专职派出董监事选聘。相关选聘条件为:


(一)政治过硬,具备较高的政治站位及政治素养;

(二)金融监管部门规定的任职资格条件;

(三)具有累计8年以上金融行业工作经历或12年以上与金融行业相关的经济、财务、法律、审计等工作经历,并具备相应的领导管理经验;

(四)具有大学本科以上文化程度;

(五)年龄原则上不低于40周岁,不超过54周岁;

(六)派出工作岗位所需的其他相关资格条件。

 

 注:具体岗位信息请登录官方招聘网站recruit.china-inv.cn了解,报名截止时间为2019年2月12日24:00(北京时间)。


(结束)