首页> 财经> 18年晒的衣服19年还没有干!据说杭州每个家里都有神器在对抗“魔法攻击”

18年晒的衣服19年还没有干!据说杭州每个家里都有神器在对抗“魔法攻击”

2019-01-12 17:23     财经     来自:都市快报

作为一个杭州人,悲伤地表示:我今年还没见过太阳!



据杭州市气象台统计,截至昨天,杭州已经整整13天没有见到阳光。更绝望的数据是,1月上旬,杭州站日照时数为0,这是自1951年有气象资料以来的最低值。




被连续阴雨天气“逼疯”的不止我们,连气象预报员昨天都“发誓”了,这个周末,太阳终于要露面了。


昨天下午,浙江省气象台微博上发了一个小视频,瞬间走红网络。



视频里,被连日阴雨“逼疯”的气象预报员们,对天、对地、对着浙江省气象台的招牌“发誓”,信誓旦旦表示这个周末,浙江大部分地区一定能见到太阳。


点击看视频↓↓↓


早上一起床,小编就兴奋地洗洗洗,然而,洗了两大桶囤积的脏衣服之后,悲伤地发现:杭州的太阳还是没有来!



不过,据浙江省气象局:今天一大早,宁波、台州人民就发来贺电,出太阳啦!



今晨08:30风云4号可见光云图

(图中深色区域为喜提阳光之地)


气象“专家”们也是热泪盈眶,总算是不用砸牌子了:



那么杭州人民到底什么时候才能喜提2019年的第一缕阳光呢?


杭州市气象台今天下午说,今天雨已经停了,算是个好兆头,至少能证明,本周末不用雨淋淋。


这次雨水要休三天假呢!算是近期比较长的一次休假咯!


三天都有云,今天傍晚到明天上午云还比较厚,阴天为主,明天到14日白天云会慢慢变薄一点,转为多云天气。所以要想看到太阳,明后天白天的可能性还是较大的。


之后,雨水会在14日夜里再次光顾杭城,而且15日起冷空气南下,15日夜里到16日,雨儿也许会变成雪儿。


很多人不喜欢下雨天,尤其是冬天下雨,又冷又潮,眼下这个时候,估计再没有比满满一阳台的衣服晾不干更纠结的事情了。有网友在微博上发布了“寻人启事”:




寻人启事,

姓名:太阳公公,

性别:男,

年龄:46.7亿岁,

在杭州12月6日走失多天至今未归,谁见着了告诉他,杭州人民都很想念他!衣服都没得穿了,再不回来……杭州要改外国名字了,叫做伊芙·塞布干·内酷·么德川


早上洗衣服,一整天晾下来,到晚上,基本上还跟刚挂出去时差不多,用力还能拧出水珠来。冬天的衣服本身就厚,不容易干,加上现在空气质量差,晾得时间久了,潮湿的衣服还吃饱了灰,更脏了。



于是,在朋友圈里问了一圈,下雨天你家是怎么烘衣服的?发现原来大家借助的工具很多,每家每户都有各自的办法。比如烘干机、空调、电熨斗、电吹风、油汀等。


这几样东西中,烘干机最好用,便捷省事,效果也最好。有朋友说,原本买烘干机是为了杭州的梅雨季准备的,没想到大冬天也用上了,整条棉被都可以塞进去烘,很实用。每天都要对着烘干机由衷地感激一次,没有它,阳台再大也没用。


当然,也有人说,烘干机体积太大,平时放在家里感觉有点占地方,一年到头杭州大部分时间还是不需要用的。有人推荐可以买个带烘干功能的洗衣机是不错的选择。不过耗时太久,个把钟头是少不了的。



另外,这样潮湿的日子里,很多人晚上会开热空调或者油汀,湿衣服找个架子挂空调出风口下,一晚也能干。



还有像电熨斗、电吹风也能用,但也只能用来救急,靠它们来干衣,难度系数太大,也比较危险,不是特别推荐。还有人家里装了暖气,把衣物直接放在暖气片上烘,很容易滋生细菌,污染衣物,而且衣服局部过热,不仅很有可能脱色,还有可能引发火灾,也不推荐用。



二胎妈妈小贝,分享了一个她的“烘干神器”。这个烘干机个头不大,还专门配有一个干衣袋。上个月她的宝宝在幼儿园尿床,家长把被子、床褥都拿回家洗,第二天就要用,怎么办?“我就用洗衣机洗了,再用这个烘干机,套在干衣袋里,大概三个多小时吧,烘干了,当时很惊喜。”最近这几天,这个烘干机又派上了用场。



小贝说,当时她挑了半天烘干机,这款不占地,两三百块价格也亲民。操作起来也蛮方便,只需把衣服套上干衣袋再挂起来,然后把机器上一个可以折叠的软管套在干衣袋底部开口处,呼呼的暖风一通往里灌,让整个干衣袋就像充满气的热气球,很快衣服就干了。还可以用来当普通的取暖器,它有两挡风,热风和冷风。


不过,尽管现在烘干衣服的办法和工具很多,但很多人对晒太阳这件事还是有执念的,不只是洗完的衣服,床上用品、各种家具,反正总归要拿到太阳底下去照过,才放心。


抵抗住“魔法攻击”的杭州人

在评论区分享一下你的烘衣神器吧!


记者 余夕雯


·敲定!杭州公办民办小学今年正式实行同步招生!对学区房有什么影响?

·暴跌1200元!苹果终于顶不住了

·5死7伤!杭州“7·30”道路交通肇事案司机赔偿金额总计1000多万,公诉人建议量刑三年以上七年以下


更多内容,点击“阅读原文”进入杭州新闻APP