首页> 国内> 吃货 | 冬季最强推荐!吃了这些美食再也不用瑟瑟发抖啦!

吃货 | 冬季最强推荐!吃了这些美食再也不用瑟瑟发抖啦!

2019-01-12 15:48     国内     来自:新闻晨报

沪上最值得一试的冬季菜品


文中有福利哦


冬天真的是最容易让人受饿的季节,小姐姐经常吃完正餐,肚子又开始咕咕叫了。为了抵御寒冷,身上的脂肪感觉要hold不住了!为了让身上的肉肉更加强大(这是什么鬼借口),冬季就是要放开吃哦!



但是吃东西也是要讲究吃什么,小姐姐今天就给大家搜罗了几家餐厅,他们现在的冬季菜品很值得一试哦!


Le Rivage

中山东一路425号(黄浦公园内)

冬季推荐菜品:黑松露套餐


LeRivage位于外滩黄浦公园的法餐厅,避开了外滩的人潮,只剩下静谧与神秘感。餐厅开在画廊内,覆盖着浓浓的中式艺术气息。山水字画、文房纸墨、古董家具……连餐盘都带着水墨山水



Le Rivage没有固定菜单,菜品由主厨视应季食材而定,餐厅最近就推出了第38套菜单,以黑松露为主题。小姐姐前几天去试了这个1588元的套餐,味道很惊艳!


露杰鹅肝冻糕里带着无花果酱,解了鹅肝的腥气,又进一步提升了鹅肝的口感,一旁的水蜜桃啫喱清甜可口,也是鹅肝的好搭档。



加拿大扇贝,酥皮脆丝和法国黑松露的结合也很妙,现在正是吃黑松露的好季节,黑松露香气浓郁,搭配上鲜美的加拿大扇贝,有了1+1>2的鲜香口感。



波士顿龙虾和法国黑松露也很合得来,咬下一口鲜嫩的虾肉,口中全是黑松露的气味,味道丰富极了。



大厨还让黑松露和澳大利亚M9和牛来了个完美接触,黑松露的爽脆和牛肉的紧实搭配,小姐姐的味蕾感觉被打开了新世界的大门。



这个套餐是限定的哦,想要拔草的小伙伴抓紧时间来,小姐姐也给大家准备了独家福利!


【福利来啦


从现在起到1月31日,想到Le Rivage进餐的人,只需提前通过微信告知店经理,自己是晨最上海的粉丝,就可以免收服务费哦!(附上经理微信号 heaven811028)


嬿脂

济南路9号九号商场二楼201室

冬季推荐菜品:金枪鱼头刺身


这家火锅店虽然是一家火锅店,但是却能吃出西餐厅的高级感。餐厅整体配置以米其林三星为标准。18扇落地窗正对着淮海公园,坐拥新天地怡人景观,座椅的设计灵感可是来自70年代的豪车劳斯莱斯哦~



谁说吃鱼头料理一定要去日本了,在这里也能体验到正宗的金枪鱼鱼头料理哦!老板不惜凌晨从东京筑地市场拍卖蓝鳍金枪鱼,直接空运回国,这一条鱼就要30万啊,小姐姐都惊呆了!不过大家想吃记得要提前一天去预约哦。



珍贵的金枪鱼头特色料理,除了有被称为“无国界之鱼”的日本蓝鳍金枪鱼,还有产自加拿大的大目金枪鱼,2种可以选哦~



不仅能做鱼头刺身,还有海盐碳烤金枪鱼骨、鱼肉涮汤…就算在专业日料店也吃不到这么全,在这里能够一饱口福。冬天喝上一口热热的金枪鱼汤太幸福惹,暖心又暖胃。



而且鱼的眼睛也大有妙处呢!他们家的龙之泪可是用金枪鱼眼睛里的晶状体放入苹果醋和酒中做成的,既明目又护肤。



还要加上金箔点缀,看起来很晶莹剔透,尝起来也很奇妙呢~



他们家牛肉也很有说法。每块牛肉都自带“身份证”,部位、产地清晰可见,不用担心肉肉的来源,吃起来绝对放心!想吃哪块还能任君挑选~门口还有个放牛排的专柜,想要肥一点、瘦一点,都能自己选!要不是对品质足够自信,才不敢这么做!




道道鲜崇明私房菜

多家分店

冬季推荐菜品:红烧羊肉萝卜


冬天怎么能少了羊肉。崇明羊肉也是出了名的好质量。道道鲜现在推出的888元和388元的冬令滋补套餐主菜都有羊肉。一个是红烧羊肋排,还以一个红烧羊肉萝卜。



冬吃萝卜夏吃姜,这道红烧羊肉萝卜占了两样应季食物,羊肉选自崇明纯种小山羊,肥瘦相宜,完全没有扰人的膻味,萝卜清甜可口。红烧羊肋排选的是羊五花,红烧的做法也很入味,吃上一块,瞬间暖心暖身。




大蔬无界

多家分店

冬季推荐菜品:冬令黑枣红莲汤


如果你觉得肉肉太油腻,可以试试大蔬无界的冬膳系列。这个米其林餐厅一向以摆盘精美闻名,这次的冬季菜肴也很有花头。



冬令黑枣红莲汤完全属于冬天!黑枣、红莲子、牛蒡、板栗等养身食材经过烹饪之后,味道混在一起,清甜暖胃。还有江南风味牛蒡葛仙米,口感脆嫩鲜香。中式甜品桂花银耳汤、黑枸杞藕粉冻和手工稻花香酒酿也很美味!把素食吃出“满汉全席”的感觉可太满足了。



玫溧燕窝·法式燕窝甜品

泰康路288号

冬季推荐菜品:桂花雪梨燕窝


冬天还有什么比走进一家充满少女心的甜品店,吃上一口温暖甜润的燕窝更享受的事呢?

 


小姐姐点的是他们家的主打桂花雪梨燕窝。餐具非常的精致,成套的江南烟雨图,小桥庭落流水,让人仿佛置身其中,太美啦。

 


听说这一碗燕窝里面有足足5克的干燕窝,好良心哦。桂花雪梨炖燕窝追求着最原始的风味,桂花的清香、雪梨的润泽、燕窝的纯净结合在一起非常完美,一口下去也是相当滋补啦!


花醉法式川菜音乐餐厅

湖滨路168号无限极荟三层

冬季推荐菜品:麻婆豆腐烧波士顿龙虾


冬天就适合吃一顿辣辣的川菜来出一身汗,爽!这家店刚开不久,算是为了冬季而诞生哟~

 


麻婆豆腐烧波士顿龙虾非常别致,口感很顺滑。软香的麻婆豆腐里可以吃出有嚼劲的龙虾肉,这道菜让小姐姐知道原来龙虾也可以做成麻辣味,很独特,也很下饭!

 


还有他们的特色——捞汁醉花螺!螺肉都贴心的挑出来了,吃起来很方便。螺肉紧实Q弹,浸满了汤汁,麻辣味的~




双立人餐厅

石门一路286号兴业太古汇W201

推荐冬季菜肴:鸭茶汤



卖刀具的双立人在兴业太古汇开了个餐厅,这次推出的冬季午市套餐受到不少朋友的好评~冬日少不了的鸭茶汤很让人惊艳,一口下肚,鲜而暖。汤中的蔬果也很有口感。




还有牛脸颊肉,肉质不柴,大口的肉肉下肚,是冷天里幸福满满的饱腹感。



撰编:言言 RIRI

图片:小叔 言言

封面:黑嘿

部分图文来源:大众点评用户




 本号内容版权归《新闻晨报》所有
未经许可谢绝转载
违者必究 



来源晨最上海

编辑|李媛颖


推荐阅读


全家被曝21家门店售卖过期食品、篡改小票日期后强势回应:自查没发现!

躺在护理院十年的植物人突然怀孕生子,背后细节细思极恐……

27岁女子在美容院蹊跷身亡,此前丈夫多次劝阻…

邻居上门发糖“6年没生娃,喜得龙凤胎!”但之后的操作…

红色、有坑,首张月背图让人激动!来看网友的“脑洞”评论

火锅店招服务员:20万年薪!要求985毕业?网友吵翻了



给晨报君加油,点个“好看”!