首页> 汽车> 人民币大涨背后有何玄机?未来将受两股力量影响这么走!

人民币大涨背后有何玄机?未来将受两股力量影响这么走!

2019-01-12 05:18     汽车     来自:占豪
          

置顶公众号,关注世界局势与中国未来。

                 

独立思考·客观理性·中国立场·百姓视角·分享天下事

国际局势·财经热点·文化哲学·讲好故事·关注不后悔

新榜、清博连续2年全国公众号总排名前5

欢迎转载,须署名并注明来自占豪微信


在中美贸易谈判取得进展的消息刺激下,人民币一日内大涨550点,在岸人民币兑美元汇率升破6.74。人民币为何突然强劲上涨?原因有两个:


一是中美贸易谈判取得进展;二是美元指数下跌。两个因素共同作用,促使人民币兑美元的大涨。


之所以急涨,另外的原因是中国方面为了打击炒作资金,即用突然拉升或下跌的手段,把做空人民币的力量仓位打爆。


那么,未来人民币兑美元会怎么走呢?在占豪(微信公众号:占豪)看来,未来如果中美贸易能够达成重大妥协,意味着总得来说人民币兑美元贬值整体已经结束。所以,接下来,中美贸易谈判的结果是非常重要的影响。


另一个对人民币形成重大影响的力量是美联储的货币政策。截止到现在,美联储加息进程还未结束,正常情况下2019年还有4次加息,那么最快将在2019年年底至2020年上半年结束加息周期,美联储最快会在2021年进入新一轮降息周期。


这一预期意味着,美元指数在2019年还有可能继续上涨一点,但空间已经不大,人民币将会受美元指数上升影响。


所以,未来一旦中美贸易上达成重大妥协,人民币基本见底,这就意味着哪怕美元继续加息,人民币兑美元7:1大概就是最低或次低了。


在这种背景下,未来,大家要多持有人民币,少持有美元,要多选择人民币优质资产,未来这是资产配置的方向和关键!


睿意生活馆批量购联系微信:weiweiywy718  。

点下图进【睿意生活馆】小程序购买占豪己亥典藏特礼



右下点好看、右上点【分享】,就是最好支持!


二次“金特会”,有重要情况了?


二次“金特会”到底举行与否?何时举行?在哪举行?都有哪些决定因素?请看占豪在新财迷微信公众号的分析点评。


关注新财迷(ID:newcaimi,微信添加朋友中的“公众号”菜单搜索“newcaimi”可关注)查阅历史信息可看。

思考者在阅读

拒绝华为,绝对是既蠢又打脸的选择!

中美贸易谈判严重超时,有3大重要暗示!

关键节点金正恩来访,有四件好事!

中美新妥协开始,特朗普这句话却笑翻全场!